PÃO VERSÀTIL SEM GLÚTEN


PÃO VERSATIL (Sem glúten, que pode ser preparado na Bimby na MFP ou à mão)


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Se procura uma receita versátil e que saia bem, deixo-lhe esta sugestão. 

Pode fazer um pão grande usando uma forma redonda.

Pães pequenos para os lanches dos mais pequenos bastando para isso congelá-los e deixar depois descongelar durante a noite, aquecer um pouco na torradeira e ficam ótimos para o lanche da manhã. 

Práticos pães com salsicha ou chouriço, para piqueniques ou praia.


INGREDIENTES:



500 gr Farinha  Belbake(1 embalagem Pão e Pizza + 105 gr de rústica)
500 g água (aproximadamente 250 ml de agua gaseificada + 250gr de agua sem gas)
1 cubo de 25g fermento de padeiro fresco s/ glúten (uso Levital)
15 g psyllium
50 ml de azeite
Nota: Com esta farinha não costumo adicionar Sal

 PREPARAÇÃO NA BIMBY

Pré-aqueça o Forno a 200º

Forre com papel vegetal uma forma redonda ou retangular.

Coloque no copo o azeite a água, o fermento partido aos pedaços, o psyllium, a farinha e amasse 3 minutos (na espiga/amassar).

Se tiver coloque dentro do micro-ondas uma taça com agua e deixe aquecer por 3 4 minutos (enquanto amassa o pão).

Deite na forma e coloque no micro-ondas pré-aquecido, mantendo se possível o recipiente com a agua quente dentro, e deixe levedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
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Após este tempo, molde se quiser os pães pequenos. 
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Leve o pão ao forno pré-aquecido, cerca de 1 hora.
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Retire e deixe arrefecer antes de servir.
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Este pão também pode ser preparado à mão ou na Maquina de fazer pão.
Basta usar os mesmos ingredientes e seguir os passos desta receita ou desta aqui







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