PÃO VERSATIL (Sem glúten, que pode ser preparado na Bimby na MFP ou à mão)
Se procura uma receita versátil e que saia bem, deixo-lhe esta sugestão.
Pode fazer um pão grande usando uma forma redonda.
Pães pequenos para os lanches dos mais pequenos bastando para isso congelá-los e deixar depois descongelar durante a noite, aquecer um pouco na torradeira e ficam ótimos para o lanche da manhã.
Práticos pães com salsicha ou chouriço, para piqueniques ou praia.
INGREDIENTES:
500 gr Farinha Belbake(1 embalagem Pão e Pizza + 105 gr de rústica)
500 g água (aproximadamente 250 ml de
agua gaseificada + 250gr de agua sem gas)
1 cubo de 25g fermento de padeiro fresco
s/ glúten (uso Levital)
15 g psyllium
50 ml de azeite
Nota: Com esta farinha não costumo
adicionar Sal
PREPARAÇÃO NA BIMBY
Pré-aqueça o Forno a 200º
Forre com papel vegetal uma forma redonda
ou retangular.
Coloque no copo o azeite a água, o
fermento partido aos pedaços, o psyllium, a farinha e amasse 3 minutos (na
espiga/amassar).
Se tiver coloque dentro do micro-ondas uma
taça com agua e deixe aquecer por 3 4 minutos (enquanto amassa o pão).
Deite na forma e coloque no micro-ondas pré-aquecido, mantendo se possível o recipiente com a agua quente dentro, e deixe levedar
cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve o pão ao forno pré-aquecido, cerca de 1 hora.
Retire e deixe arrefecer antes de servir.
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