PÃO PREPARADO DA MANEIRA TRADICIONAL
E quando a nossa máquina do pão avaria temos mesmo que meter as mãos na massa e preparar o pão de um forma mais tradicional amassando-o á mão.
INGREDIENTES:
PARA O FERMENTO:
1 embalagem de fermento fresco Levital (25gr)
2 colheres de sopa de Farinha sem glúten
50 ml água morna
PARA A MASSA DO PÃO:
500 gr de Farinha Schar Mix B
100 gr de Farinha Schar Rústica
15 gr de psílio
5 gr de farinha de linhaça
250 ml de água gaseificada
350 ml de água
1 colher café de sal refinado
50 ml de azeite.
Farinha de arroz qb
PREPARAÇÃO:
Esfarele o fermento adicione duas colheres de sopa de farinha e a água. Mexa
até obter uma mistura cremosa.
Coloque a repousar no micro-ondas onde já aqueceu uma chávena
de água para criar um ambiente húmido e deixe levedar por 20 minutos.
Para uma taça peneire a farinha o psílio em pó a farinha de linhaça.
Adicione uma colher de café de sal refinado a este preparado,
junte o fermento já levedado.
Adicione uma garrafa de água com gás, e a restante agua reservando um pouco cerca de 50 ml.
Misture tudo com uma colher e depois inicie o processo de
amassar com as mãos adicionado aos poucos a restante água e o para ajudar a
amassar o preparado, a massa deve ficar com uma consistência fofa e elástica.
Faça uma bola com a massa e envolva-a em farinha de arroz.
De seguida coloque a bola numa forma forrada com
papel vegetal e untado com pouco de azeite e leve ao micro-ondas já devidamente
aquecido (use o mesmo processo do fermento ) e deixe levedar por pelo menos uma hora a hora e
meia.
Leve a cozer na mesma forma em forno pré aquecido a 180º por 40 a 60 minutos. (este tempo depende muito do forno usado
Leve a cozer na mesma forma em forno pré aquecido a 180º por 40 a 60 minutos. (este tempo depende muito do forno usado
Para dias sem glúten mas com muito sabor.
Bom proveito
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