BOLOS PODRES
Este Bolos Poderes são uma receita típica da zona de Alcanena, e desde de pequena que me delicio com esta iguaria.
Em determinada altura tivemos mais uma vez que proceder a alterações à recita para que eu a pudesse continuar a degustar.
Este fim de semana, passado em casa da mãe, resolvi fazer esta receita para recordar os tempos de infância e para que o Kiko as pudesse provar e foi mais uma receita com que ficou deliciado.
Acabam por ser relativamente simples de confecionar.
Temos que ter cuidado com os ingredientes que usamos principalmente na escolha das especiarias e do cacau.
Temos que ter cuidado com os ingredientes que usamos principalmente na escolha das especiarias e do cacau.
As especiarias, uso da marca Margão, o cacau foi um pouco mais difícil pois esqueci-me de trazer o cacau certificado que uso e que adquiro nas lojas Celeiro, pelo que tive que correr alguns supermercados até encontrar um cacau apto a celíacos.
INGREDIENTES:
1/2 Litro de café ( preparei com 1/2 l de água e 30 gr de café solúvel da marca Nestlé)
175 ml de azeite de boa qualidade
250 gr de açúcar (usei açúcar amarelo)
25 gr de canela
25 gr de cacau
250 gr de farinha (usei a marca Schar Mix B)
PREPARAÇÃO:
Deitar a água no tacho, deixar levantar fervura juntar o café.
Adicionar o açúcar misturado com a canela e o cacau, mexer e adicionar o azeite.
Quando voltar a levantar fervura incorporar de uma só vez a farinha e mexer muito bem sobre lume brando até começar a mistura ficar homogénea.
Ligue o forno a 180º.
Assim que consiga, molde pequena bolas de massa e coloque as num tabuleiro junto umas das outras.
Quando estiverem cozidas. retire e coloque num tabuleiro forrado com papel de cozinha para que absorva o excesso de azeite.
Na altura de servir passe as bolinhas por um pouco de açúcar branco, ou se preferir consuma-as simples.
Acompanham com um chá ou com um café.
Viva a tradição sem glúten mas com todo o Sabor
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