BOLA DE CARNE
Apesar de tradicional na época festiva da Páscoa a Bôla não é uma tradição que venha da minha infância.Assim este ano foi a vez de tentar fazer a tradicional Bola de carne, para a ter na mesa no almoço de família. Uma excelente ocasião para testar e ouvir os comentários.
Resolvi experimentar a receita,devidamente adaptada à dieta isenta de glúten, que coloco abaixo que me pareceu bastante fácil e rápida de fazer.
Mas acho que não vou guardar esta receita só para esta altura do ano. Parece-me uma receita bastante versátil que se adequa muito bem a uma entrada em reuniões familiares e prato bastante prático para levar numa viagem e até para piqueniques ou um dia passado na praia.
Nesta receita à que ter cuidado nas escolhas das carnes se estas forem processada, para garantir a escolha de ingredientes isentos de glúten.
INGREDIENTES:
2 ovos
100 ml de óleo.
100 ml de leite
165 gr de farinha Schar Mix B
7,5 gr de fermento em pó
200 gr de carnes e queijo, usei as seguintes porções:
40 gr Fiambre, 40 gr Queijo, 40 gr Presunto, 40 gr Chouriço
100 ml de óleo.
100 ml de leite
165 gr de farinha Schar Mix B
7,5 gr de fermento em pó
200 gr de carnes e queijo, usei as seguintes porções:
40 gr Fiambre, 40 gr Queijo, 40 gr Presunto, 40 gr Chouriço
PREPARAÇÃO:
Bater os ovos com 100 ml de óleo e leite (usei a batedeira e deixei a bater até obter uma mistura cremosa)
Adicionar a farinha misturada com o fermento.
Adicionar o preparado de carne e queijo conforme o sugerido ou com uma combinação a gosto pessoal.
Forrar uma forma com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno pre-aquecido por 190º. Deixar cozer até estar dourada e o teste do palito sair seco.
Adicionar a farinha misturada com o fermento.
Adicionar o preparado de carne e queijo conforme o sugerido ou com uma combinação a gosto pessoal.
Forrar uma forma com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno pre-aquecido por 190º. Deixar cozer até estar dourada e o teste do palito sair seco.
E bom proveito sem glúten com segurança e muito sabor.
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