PÃO SEM GLÚTEN NA MAQUINA DO PÃO
Por vezes não tenho tempo para estar a vigiar o pão no forno mais 5 mais 10 minutos. À vezes dá jeito colocar o pão a fazer e só me lembrar dele quando a casa começa a ser invadida por aquele cheiro bom de pão acabado de cozer. É delicioso.
Esta receita é prática e não lhe ocupa muito tempo. Demora algum tempo mas é a maquina que trabalha por si. Por vezes ao sábado de manhã ponho o pão a fazer e saio para fazer as compras para a semana.
INGREDIENTES:
500 gr de Farinha Schar ( 75 gr mix rústico e 425 mix B)
1 Saqueta de fermento
1 colher de café de sal refinado
500 ml de água (usuo água gaseificada)
50 ml de óleo / azeite.
15 gr sementes de linho moída
PREPARAÇÃO:
Na MFP coloca-se a gordura escolhida e unta-se toda a forma.
Coloca-se a água e de seguida o sal.
Peneira a mistura de farinha e sementes moídas e fermento e adicionar ao preparado anterior.
Escolhe-se o programa de cozer ( uso o de 3h30m).
Ajudar com uma colher a mistura dos ingrediente dentro da cuba até a massa ficar com um aspeto uniforme.
Deixar decorrer o programa e quando terminar deixar arrefecer sobre uma rede e deliciem-se.
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