FOLAR DA PÁSCOA - TRANÇA DE CANELA COM PRÉ-MASSA - SEM GLÚTEN
Na Páscoa sabe sempre bem comer um belo folar, e se for sem glúten temos inclusão.
Este têm algo especial é preparado com fermento natural, nesta altura em que o estado de emergência está em vigor e o fermento falta nas prateleiras do supermercado, esta foi a solução que encontrei para ter fermento.
INGREDIENTES:
MASSA:
200 ml de leite
30 gr manteiga
5 gr fermento fresco de padeiro
2 ovos pequenos (uma das claras é usada na cobertura)
400 gr farinha sem glúten (eu uso Schar Mix B)
Farinha de arroz qb para polvilhar
230 gr de pré-massa (Preparada com 125 gr de farinha, 125 gr/ml de água e 5 gr de fermento freco de padeiro, pormenores aqui);
100 gr de açúcar mascavado
RECHEIO:
40 gr de manteiga
50 gr de açúcar mascavado
5 gr canela em pó
COBERTURA:
1 clara de ovo (usar a que reservamos da preparação da massa)
1 c. sobremesa de açúcar em pó
PREPARAÇÃO NA BIMBY:
Coloque no copo da Bimby 200 gr de leite, a banha/manteiga, as 5 gr de fermento fresco o açúcar e aqueça 1 min 30 seg/37°C/vel 1.
Adicione a farinha, os ovos (1 ovo inteiro e uma gema), uma pitada de sal e a pré-massa. Programe 30 seg/vel 6.
De seguida seleccione o programa espiga e amasse 1 min 30 seg.
Deixe levedar em local quente e húmido durante 3/4horas.
Sugestão: Para criar um ambiente quente e húmido coloque uma taça com água no microondas por 4 m. Mantenha se possível a taça no e coloque a taça com a massa e deixe levedar.
Antes de trabalhar a massa após o periodo de levedação prepare o que precisa para o recheio:
Derreta a manteiga na bimby, T 1m/37º/V3.
Misture o açúcar com a canela.
Sugestão: Para criar um ambiente quente e húmido coloque uma taça com água no microondas por 4 m. Mantenha se possível a taça no e coloque a taça com a massa e deixe levedar.
Antes de trabalhar a massa após o periodo de levedação prepare o que precisa para o recheio:
Derreta a manteiga na bimby, T 1m/37º/V3.
Misture o açúcar com a canela.
Retire e coloque sobre uma superfície forrada com película aderente e polvilhada com farinha. Com a ajuda de um rolo da massa molde a massa em forma de rectangular.
Pincele a massa com a manteiga derretida , e de seguida polvilhe com o açúcar e canela.
Com a juda da pelicula aderente enrole a massa em forma de torta. depois corete o rolo ao meio com a juda de uma faca deixando um amargen de 2 dedos num dos lados.
Enrole as duas metades em forma de trança e una as pontas.
Pincele a massa com a manteiga derretida , e de seguida polvilhe com o açúcar e canela.
Com a juda da pelicula aderente enrole a massa em forma de torta. depois corete o rolo ao meio com a juda de uma faca deixando um amargen de 2 dedos num dos lados.
Enrole as duas metades em forma de trança e una as pontas.
Pincele com a clara do ovo ligeiramente batida e polvilhe com sementes de sésamo.
Deixe levedar cerca de 20 minutos num local quente e húmido.(Se for necessário coloque no forno temperatura baixa com um recipiente com água e deixe levedar).
Deixe levedar cerca de 20 minutos num local quente e húmido.(Se for necessário coloque no forno temperatura baixa com um recipiente com água e deixe levedar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Viva uma Páscoa sem glúten mas com todo o sabor.
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