PRÉ MASSA PARA PREPARAR PÃO

PRÉ MASSA PARA PREPARAR PÃO


Desde que descobri esta pré massa fiquei fã.





Deixa-me o pão mais fofo e húmido por mais tempo, e pode ser utilizada em outros preparados de doçaria por exemplo nas filhoses de cenoura ou abóbora de Natal que ficam implemente deliciosas.
Muito simples de fazer apenas requer repouso para ter o efeito desejado, quando usada na preparação do pão.


Eu regra geral faço as quantidades indicadas ou o  e uso metade e opto por congelar a restante, pois assim é menos um passo na preparação do pão.



INGREDIENTES:

Para a Pré Massa
250 gr farinha Schar mix B
250 gr/ml de água (mineral sem gás de preferência)
10 gr de fermento fresco isento de glúten


PREPARAÇÃO:


NA BIMBY:

Seleccionar a função de balança e no copo colocar os ingredientes nas quantidades mencionadas, pela ordem indicada.

Ativar o modo de amassar e programar 1m 30s.

Retirar a massa para uma tigela tapar o recipiente com filme de cozinha e levar ao frigorífico no mínimo 12 h. Pode deixar até 48h.

SEM ROBOT:

Pesar os ingrediente e misturar numa tigela até obter uma consistência homogénea e sem grumos.

Tapar o recipiente com filme de cozinha e levar ao frigorífico no mínimo 12 h. Pode deixar até 48h.



MODO DE USO:


Para 500 gr de farinha usar metade do preparado.

Retirar o que necessita para a receita a ser elaborada e acondicionar o restante em saco de congelação e levar ao congelador.

Quando quiser usar retire para o frigorífico com alguma horas de antecedência (de noite para usar de manhã), ou deixe descongelar à temperatura ambiente se for para usar num curto espaço de tempo.

Sugestões de Uso:

Bolo Rei 



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