PIZZA DE ATUM EM BASE DE MASSA DE PÃO
Hoje resolvi fazer algo diferente. Ao preparar a massa doo pão decidi roubar um pouco e preparar uma base se pizza. E não é que resultou maravilhosamente. O Kiko deliciou-se com esta pizza.
Tal como o Kiko disse, e é impressionante como uma criança de 7 anos já tem consciência disto - Bem melhor que as que compramos nos supermercado mamã, esta não tem químicos nem conservantes adicionados, e o sabor está ótimo. Podes voltar a fazer?
INGREDIENTES:
- Massa de pão -Receita aqui - ( usei o suficiente para cobrir um base de 20 cm)
- 2 latas de atum (usei do pingo doce devidamente certificada), misturado com um pouco de oregãos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate aromatizado com oregãos e um pouco de tomilho a gosto
- Uma embalagem de queijo Flamengo (usei da marca Pingo Doce devidamente certificado)
- Azeite qb
- Tomate cereja qb
- Azeitonas qb
PREPARAÇÃO:
Forre uma forma com papel vegetal e polvilhe com com farinha de arroz. Espalhe o preparado por cima cubra com mais farinha de arroz e coloque por cima uma forma (para evitar que a massa ganhe bolhas ao cozer)e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer por 20 m a 25 m.
Retire do forno cubra a massa já pré-cozida com o molho de tomate, e de seguida alterne camadas de atum e queijo ralado, termine com queijo e decore com pequenos tomates cereja cortados em quartos e pedaços de azeitona ou outra decoração gosto. Leve a cozer ao forno por 20 a 25 minutos ou ate estar bem cozinhada.
Por vezes improvisar e deixar a criatividade fluir permite-nos descobrir novos pratos e bem saborosos e mais saudáveis que os que adquirimos já pré-preparados.
Aproveitem a vida e deliciem-se com comida saborosa e divertida sem glúten mas com todo o sabor.😉
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