PÃO SEM GLÚTEN COM FARINHA BELBAKE

PÃO SEM GLÚTEN 

Este fim de semana foi a vez de experimentar a nova farinha do Lidl. Farinha para pão e Pizza com uma mistura de farinha para pão rústico.

O resultado foi fantástico. Um pão fofo e húmido e saboroso que se aguenta nestas condições por pelo menos 48 horas após ser cozido.

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INGREDIENTES:

1 Embalagem de Farinha Belbake Pão e Pizza
200 gr de Farinha Belbake Rústica
1 cubo de fermento Levital
550 a 600 ml de água (250 ml água gaseificada, restante água normal)
75 ml de azeite.
1 colher de café de sal refinado.
Farinha de arroz qb.


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PREPARAÇÃO:


Primeiro prepare o fermento. (as quantidades usadas já estão incluídas nas quantidades acima indicadas)
Amorne um pouco da água (50ml) e com ela dilua o cubo de fermento, adicione 2 colheres de chá de farinha e envolva tudo bem. Deixe repousar em local húmido.

Na MFP coloca-se o azeite e unta-se toda a forma. 
Coloca-se a água (deixe de parte 50ml e use somente se achar necessário, tudo depende da humidade da própria farinha).
Adicione o sal e a farinha.
Liga a máquina escolhendo o programa de levedar (1h30m), e adicione o fermento. Com uma espátula ajude a maquina a misturar os ingredientes.


Quando o programa terminar transferir a massa para uma forma forrada com papel vegetal polvilhada com farinha de arroz(não é necessário untar).

Colocar no forno pré-aquecido a 180/200º. Deixar cozinhar entre 50 a 60 minutos (fazer sempre o teste do palito).

Retirar do forno deixar arrefecer sobre uma rede e deliciem-se.

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Uma ótima experiência sem glúten mas com sabor.


Nota: Estas farinhas podem conter vestígios de ovo, leite, soja frutos de casca rija

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