SANDUÍCHE DIVERTIDA

SANDUÍCHE DIVERTIDA


Para assinalar o Dia da Família 15 de Maio e o Dia Internacional do Celíaco 16 de Maio, realizei uma atividade com os colegas do Kiko para falarmos um pouco do que é a Doença Celíaca.

E depois em família prepararmos um lanche saudável, divertido e delicioso, a que dei o nome de Sanduíche Divertida.



Para a actividade vão ser necessário os ingredientes abaixo listados que podem variar em função do numero dos membros do agregado familiar.



INGREDIENTES

Para a sanduíche:



50 gr ou 6 fatias de Fiambre

50 gr de queijo creme ou em alternativa manteiga à temperatura ambiente

5 folhas de alface higienizada

6 fatias de pão forma branco

6 fatias de pão forma integral

Para a Guarnição:



1 tomate-cereja ou um morango

1 rodela de pepino ou curgete com casca

1 pedaço de cenoura 

Material necessário:



1 tábua de cortar

1 cortador redondo de bolachas 

1 faca que possa ser utilizada por crianças

1 colher 

1 taça média (tipo par comer cereais)

1 travessa (tipo para tortas)


PREPARAÇÃO

Modo Manual

Picar o fiambre com uma faca, adicionar ao queijo creme, e reservar.

Na Bimby:


No copo colocar o Fiambre e picar durante 5 segundos na Velocidade 5 .

Adicionar o queijo creme e misturar 5 segundos velocidade 4.

Reservar no frigorífico.

Montar a Sanduíche:


Sugestão 1:
De seguida cortar círculos de pão branco e integral com o cortador bem como a alface.

Depois começamos a preparar a sanduíche barrando as fatias de pão com o preparado de queijo e fiambre, e juntando a alface, depois montamos a sanduíche alternando o pão branco com o pão integral.



Sugestão 2:
Se não tiver cortador pode optar por, retirar a côdea do pão, barrar as fatias de pão com o preparado de queijo e fiambre juntar a folha de alface e recortá-las no formato da fatia de pão.

Depois pode cortar as fatias de pão, umas em quadrados e outras em triângulos.

Ao montar pode alternar as fatias quadradas com os triângulos e dar um ar engraçado à nossa sanduíche.

Decoração:

 
Por fim usar o tomate ou o morango para fazer uma cabeça o pepino ou curgete para desenhar uma boca e pedaços de cenoura em quartos para fazer de patas, ou então dêem asas à vossa imaginação e construam a sanduíche mais divertida que imaginarem.













Notas Finais:


Nesta atividade como foi feita à distancia, usando meios digitais, cada criança em sua casa usou os ingrediente que tinha.

Nós aqui claro que usamos tudo sem glúten.

E mais uma vez fica provado que a comida pode ser sem glúten, mas é saborosa e também pode ser divertida.


Bom proveito e divirtam-se em família.






Comentários