FOLAR DA PÁSCOA DE ERVA-DOCE COM FERMENTO NATURAL - SEM GLÚTEN
.Na Páscoa sabe sempre bem comer um belo folar, e se for sem glúten temos inclusão.
Este têm algo especial é preparado com fermento natural, nesta altura em que o estado de emergência está em vigor e o fermento falta nas prateleiras do supermercado, esta foi a solução que encontrei para ter fermento.
INGREDIENTES:
200 gr de água
3 ovos médios + 2 ovos cozidos (opcional)
10 g de banha / manteiga
125 gr de fermento natural (Starter sem Glúten)
5 gr de fermento fresco (opcional,se quiser uma fermentação mais rápida)
375 gr farinha sem glúten (eu uso Schar Mix B)
150 gr de açúcar mascavado
1 c.chá de erva doce em grão ou moída
1/2 limão só a raspa
PREPARAÇÃO NA BIMBY:
Coloque no copo 200 g de água, a banha/manteiga e aqueça 1
min 30 seg/37°C/vel 1.
Adicione a farinha, o açúcar, a erva-doce e a raspa de
limão, os ovos e o fermento natural bata 30 seg/vel 6 e amasse 1 min 30
seg.
Deixe levedar de um dia para o outro (cerca de 12
horas).
Retire e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha.Forme uma bola com a restante massa e coloque num tabuleiro
polvilhado com farinha.
Pincele com 1 ovo batido e deixe levedar cerca de 20
minutos ou até dobrar de volume.(se for necessário coloque no forno temperatura
baixa com um recipiente com água e deixe levedar).
Leve ao forno
pré-aquecido a 180°C cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma
rede antes de servir.
Viva uma Páscoa sem glúten mas com todo o sabor.
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