RECEITA RÁPIDA DE PÃO AMASSADO À MÃO🤚.
Foi necessário preparar um pão rápido então tive que usar as farinhas disponíveis na despensa e como não tinha robot de cozinha disponível nem maquina de fazer pão, foi amassado à mão.
Os ingredientes disponíveis eram a farinha Schar Mix B e a farinha de milho da Ceifeira. O fermento era da Levital e estava congelado.
Há última da hora resolvi preparar um tipo de focáccia para o jantar e com a massa restante fiz uns pães pequenos.
INGREDIENTES:Para o Fermento
250 ml água tépida25 g fermento fresco
4 c sopa farinha de milho 🌽
1 colher sopa de açúcar
Diluir o fermento em água tépida, juntar o açúcar e a farinha e deixar descansar uns minutos.
Para o pão 🥖
250 ml água gaseificada150 ml água tépida
625 gr farinha Schar mix B
1 colher sopa sal
Farinha de milho qb
50 ml azeite
PREPARAÇÃO:
Do Fermento:
Diluir o fermento em água tépida, juntar o açúcar e a farinha e deixar descansar uns minutos.Do Pão:
Numa taça colocar a farinha e o sal.
Adicionar o fermento e a água com gás.
Mexer com uma colher 🥄.
Amassar a mistura com uma mão 🤚.
Molhar a mão no azeite e ir incorporando na massa, adicionar aos poucos os 150 ml da água (pode não ser necessário usar toda.)
Usar a farinha de milho para ajudar a moldar a massa na taça.
Levar a levedar por uma hora, em local húmido (no microondas depois de ter aquecido uma taça com água.
Mexer com uma colher 🥄.
Amassar a mistura com uma mão 🤚.
Molhar a mão no azeite e ir incorporando na massa, adicionar aos poucos os 150 ml da água (pode não ser necessário usar toda.)
Usar a farinha de milho para ajudar a moldar a massa na taça.
Levar a levedar por uma hora, em local húmido (no microondas depois de ter aquecido uma taça com água.
Para a focaccia retirar um pouco de massa esticar sobre um papel vegetal untado com azeite, fazer umas marcas com os dedos na massa esticada, colocar azeite por cima e um pouco de água morna e polvilhar com orégãos moídos. Deixar levedar uns 20 minutos e levar forno pré aquecido e colocar a temperatura a 200°.
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