TRANÇA SEM GLÚTEN

TRANÇA SEM GLÚTEN 


Hoje no dia mundial da alimentação do pão partilho esta trança sem glúten, sem lactose / leite e com a opção sem ovo
Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv


Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv

INGREDIENTES:


300 ml leite vegetal
200 a 225 ml água mineral
50 g de creme vegetal
20 g fermento de padeiro fresco
60 g açúcar mas cavado
550 g farinha sem glúten
1 c. chá de sal

Opcional:

1 c. café de canela
1 c. café de erva doce
Azeite ou ovo para pincelar


PREPARAÇÃO:


Coloque num tacho o leite e a água, a margarina, o fermento e o açúcar e deixe amornar.

Adicione a farinha e o sal e amasse até os ingredientes ficarem bem incorporados. Retire a massa para um recipiente grande, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv
Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv

Divida a massa em 3 partes e faça 3 rolos iguais. Unir os 3 rolos numa extremidade, forme uma trança e una as pontas dos rolos na outra extremidade.
Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv

Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv

Coloque a trança num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 20 minutos. 


Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.

Pincele com o ovo batido ou com o azeite e leve ao forno a 180° cerca de 25-30 minutos. 

Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv


Deixar arrefecer, se conseguir, sobre uma rede antes de fatiar.

Dias-sem-gluten-Trança-sem-glúten-sem-leite-sem-ovo-aplv

Sugestões : Adicionar frutos secos, amêndoas nozes, passas quando estiver a amassar.

Esta receita foi adaptada, a dietas isentas de glúten, leite e ovo.

Viva os seus Dias Sem Glúten mas com todo o sabor.

Comentários