TRANÇA SEM GLÚTEN
Hoje no dia mundial da alimentação do pão partilho esta trança sem glúten, sem lactose / leite e com a opção sem ovo
INGREDIENTES:
300 ml leite vegetal
200 a 225 ml água mineral
50 g de creme vegetal
20 g fermento de padeiro fresco
60 g açúcar mas cavado
550 g farinha sem glúten
1 c. chá de sal
Opcional:
1 c. café de canela
1 c. café de erva doce
Azeite ou ovo para pincelar
PREPARAÇÃO:
Coloque num tacho o leite e a água, a margarina, o fermento e o açúcar e deixe amornar.
Adicione a farinha e o sal e amasse até os
ingredientes ficarem bem incorporados. Retire a massa para um recipiente
grande, cubra com película aderente e deixe levedar num local morno cerca de 1
hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes e faça 3 rolos iguais. Unir os 3 rolos numa extremidade, forme uma trança e una as
pontas dos rolos na outra extremidade.
Coloque a trança num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar num local morno cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer, se conseguir, sobre uma rede antes de
fatiar.
Sugestões : Adicionar frutos secos, amêndoas nozes, passas quando estiver a amassar.
Sugestões : Adicionar frutos secos, amêndoas nozes, passas quando estiver a amassar.
Esta receita foi adaptada, a dietas isentas de glúten, leite e ovo.
Viva os seus Dias Sem Glúten mas com todo o sabor.
Viva os seus Dias Sem Glúten mas com todo o sabor.
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