PÃO DE HAMBURGUER NA BIMBY
Quando o nosso filho nos pede às 8 da noite hambúrguer para o almoço e nós não temos em casa ... O que fazemos????Bem eu arregaço as manga e vou preparar pão de hambúrguer.
E agora tenho a minha vida facilitada com uma ajudante que faz o trabalho duro por mim reduzindo imenso o tempo de preparação, demora mais tempo a escrever este post do que a fazer o pão!!!!
INGREDIENTES
- 40mL azeite
- 1 ovo ou 5 ovos de codorniz
- 225g farinha Sem Glúten (usei Schar mix B)
- 1/2 c.sopa açúcar
- 2 gr de sal
- 5 gr fermento Sem Glúten
- 5 gr Psyllium
- 200 mL água morna
- 25 mL água com gás
PREPARAÇÃO:
Com a Bimby
- Numa taça deite um pouco de água morna o fermento em pó e o açúcar e deixe repousar 5 minutos.
- No copo deitar o azeite sobre as laminas, as águas, o sal e os ovos. Adicione a farinha peneirada e o Psyllium. Regue com a mistura de fermento.
- Coloque a tampa e o copo medida sobre o copo, seleccione o programa da espiga - amassar, e programe para 3.5 minutos e deixe amassar.
- Retire a tampa e verifique se a mistura está homogénea, volte a tapar e deixe repousar ainda dentro do copo por 20 minutos.
- Aqueça o forno a 200º, e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Molde 4 pães, pincele a superfície com um pouco de água polvilhe com sementes de sésamo e deixe repousar por mais 20 minutos em local ameno.
- Leve a cozer entre 15 a 20m. Faça sempre o teste do palito para verificar se o pão esta cozido, dado que o tempo de cozedura varia de forno para forno.
- Deixe arrefecer sobre uma rede.
Bom proveito e viva os seus Dias Sem Glúten mas com muito sabor e de forma saudável.
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