GLACÉ REAL (SEM GLÚTEN, SEM LEITE)


GLACÉ REAL


Esta glacé experimentei pela primeira vez no halloween passado.Usei para fazer a decoração de uma salame, de um bolo. Super simples de preparar.
Único cuidado a ter é garantir que o o açúcar em pó ou de confeiteirutilizado é sem glúten uma vez que usam amido para garantir que o o mesmo não fica em pedra.



Ficam os exemplos das decorações.








INGREDIENTES:

  • 1 clara de ovo
  • umas gotas de limão
  • 200 gr de açúcar em pó
  • Meia colher de chá de Maisena (caso queira mais espesso)


PREPARAÇÃO:

  1. Bater a clara até formar picos suaves.
  2. Acrescentar devagar o açúcar e o limão a velocidade media e bater uns 6/8 min;
  3. Acrescentar a farinha maisena.


Dependendo da consistência desejada, pode colocar água gota a gota, até obter um creme mais fluído.



Viva os seus dias sem glúten com muito sabor, de forma saudável, e muito divertida. 

Comentários