CRUMBLE DE AMÊNDOA E MAÇÃ


CRUMBLE DE AMÊNDOA E MAÇÃ


Quando se tem umas maçãs a ficar murchas esta é uma ótima sobremesa, rápida, pratica, saborosa e naturalmente isenta de: glúten, lactose , soja e apta a APLV. 

Dias-sem-glúten-Crumble-de-amêndoa-e-maçã

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INGREDIENTES:

  • 150 gr de amêndoas com pele
  • 25 gr  de açúcar mascavado
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de gengibre em pó
  • 1 c. café de canela em pó
  • uma pitada de noz-moscada
  • 300 gr de maça descascada
  • Gordura (azeite, óleo ou creme vegetal) qb

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 200º.
Num processador pique a mação grosseiramente, coloque num tacho comum pouco de açúcar e canela e deixe amolecer por 5 minutos em lume baixo.
No processador coloque as amêndoas e triture até ficar com uma textura granulada, adicione  o açúcar, mel, azeite e as especiaria, e envolva tudo.
Unte um pirex com um pouco de gordura, coloque a maçã, e cubra com o crumble de amêndoa.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou frio.


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