CRUMBLE DE AMÊNDOA E MAÇÃ
Quando se tem umas maçãs a ficar murchas esta é uma ótima sobremesa, rápida, pratica, saborosa e naturalmente isenta de: glúten, lactose , soja e apta a APLV.
INGREDIENTES:
- 150 gr de amêndoas com pele
- 25 gr de açúcar mascavado
- 1 c. sopa de mel
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. café de gengibre em pó
- 1 c. café de canela em pó
- uma pitada de noz-moscada
- 300 gr de maça descascada
- Gordura (azeite, óleo ou creme vegetal) qb
PREPARAÇÃO:
Ligue o
forno a 200º.
Num processador
pique a mação grosseiramente, coloque num tacho comum pouco de açúcar e canela e
deixe amolecer por 5 minutos em lume baixo.
No
processador coloque as amêndoas e triture até ficar com uma textura granulada,
adicione o açúcar, mel, azeite e as
especiaria, e envolva tudo.
Unte um
pirex com um pouco de gordura, coloque a maçã, e cubra com o crumble de amêndoa.
Leve ao
forno por 10 a 15 minutos ou até dourar.
Sirva
quente ou frio.
Comentários
Enviar um comentário