BOLO RED VELVET (Sem glúten e sem leite)


Bolo Red Velvet sem glúten e sem leite 

Este ano no meu aniversário resolvi experimentar um bolo diferente, que nunca tinha provado nem na versão com glúten nem sem glúten. Fiquei muito satisfeita com o resultado final.


bolo-red-velvet-sem-gluten-sem-leite

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 INGREDIENTES:

- 3 ovos
- 1/2 chávena  de óleo (1/4 de óleo +1/4 azeite)
- 1 + 1/2 chávena  de açúcar
- 1 + 1/2 chávena de buttermilk
·          1 + 1/2 chávena de leite vegetal de amêndoa
·           3 colher (sopa) de vinagre maçã
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 3 gr de corante alimentar em gel vermelho
-  10 ml de aroma de baunilha
- 1 colher (chá = 5 gr) de Goma de xantana
- 200 gramas de farinha de arroz
- 80 gramas de amido de milho
- 1 colher sopa  (12 gr)de fermento em pó químico


Recheio e Cobertura tradicional
- 300 g de Cream Cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300 g de creme vegetal para chantilly gelado sem bater

Recheio e Cobertura alternativo - sem leite ou derivados
- 200 ml de natas vegetais
- 3 colheres de sopa de açúcar

Outros materiais:
Forma redonda, papel vegetal

Outras Informações:
1 chávena  = 250ml

PREPARAÇÃO


Massa:


1 - Prepare o buttermilk juntando ao leite vegetal  as 3 colheres de sopa de vinagre, aguarde 15 minutos;

2 - Pré-aqueca o forno a 180º

3 - Bata no as gemas, o buttermilk, o açúcar, óleo, o chocolate em pó, o corante e o aroma de baunilha.

4 - Bata as claras em castelo firme

5 - Misture numa outra taça as farinhas com o fermento e a goma de xantana;

6 -  misture agora os ingredientes líquidos os ingredientes sólidos e bata até obter uma mistura homogénea e cremosa;

7 - Por fim envolva delicadamente as claras batidas.

8 - Unte uma forma redonda com creme vegetal, e forre a mesma no fundo e laterais com papel vegetal e verta o preparado para dentro da mesma.

9- Leve a cozer em forno médio, por cerca de 40 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco.

Recheio e Cobertura:

Opção tradicional:
Bata muito bem o Cream Cheese com o açúcar até virar um creme bem homogêneo. Acrescente o creme vegetal e bata até o ponto de chantilly.

Opção sem leite:
Bata muito bem as natas vegetais e no final adicione o açúcar em pó, até obter um creme fofo e homogéneo.

Decoração do Bolo:

Corte o bolo ao meio, pode usar uma faca, um utensílio próprio, ou então improvisar e usar um fio dental que corta muito bem este tipo de bolo.
Cubra uma metade com a opção de recheio escolhida.
Sobreponha as duas partes do bolo e cubra com o restante creme.
decore a gosto.

Dica:
Separe um pouquinho do bolo para esfarelar e salpicar sobre a cobertura.

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Viva os seus dias sem glúten com muito sabor e de forma saudável.


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