Bolo Red Velvet sem glúten e sem leite
Este ano no meu aniversário resolvi experimentar um bolo diferente, que nunca tinha provado nem na versão com glúten nem sem glúten. Fiquei muito satisfeita com o resultado final.
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1/2 chávena de óleo (1/4 de óleo +1/4
azeite)
- 1 + 1/2 chávena de açúcar
- 1 + 1/2 chávena de buttermilk
· 1
+ 1/2 chávena de leite vegetal de amêndoa
· 3
colher (sopa) de vinagre maçã
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- 3 gr de corante alimentar em gel vermelho
- 10 ml de aroma de baunilha
- 1 colher (chá = 5 gr) de Goma de xantana
- 200 gramas de farinha de arroz
- 80 gramas de amido de milho
- 1 colher sopa (12 gr)de fermento em
pó químico
Recheio e Cobertura tradicional
- 300 g de Cream Cheese em temperatura
ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300 g de creme vegetal para chantilly gelado
sem bater
Recheio e Cobertura alternativo - sem leite ou
derivados
- 200 ml de natas vegetais
- 3 colheres de sopa de açúcar
Outros materiais:
Forma redonda, papel vegetal
Outras Informações:
1 chávena = 250ml
PREPARAÇÃO
Massa:
1 - Prepare o buttermilk juntando ao leite
vegetal as 3 colheres de sopa de vinagre, aguarde 15 minutos;
2 - Pré-aqueca o forno a 180º
3 - Bata no as gemas, o buttermilk, o açúcar,
óleo, o chocolate em pó, o corante e o aroma de baunilha.
4 - Bata as claras em castelo firme
5 - Misture numa outra taça as farinhas com o fermento
e a goma de xantana;
6 - misture agora os ingredientes líquidos
os ingredientes sólidos e bata até obter uma mistura homogénea e cremosa;
7 - Por fim envolva delicadamente as claras batidas.
8 - Unte uma forma redonda com creme vegetal, e forre
a mesma no fundo e laterais com papel vegetal e verta o preparado para dentro
da mesma.
9- Leve a cozer em forno médio, por cerca de 40
minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair seco.
Recheio e Cobertura:
Opção tradicional:
Bata muito bem o Cream Cheese com o
açúcar até virar um creme bem homogêneo. Acrescente o creme vegetal e bata
até o ponto de chantilly.
Opção sem leite:
Bata muito bem as natas vegetais e no final adicione o
açúcar em pó, até obter um creme fofo e homogéneo.
Decoração do Bolo:
Corte o bolo ao meio, pode usar uma faca, um utensílio próprio,
ou então improvisar e usar um fio dental que corta muito bem este tipo de bolo.
Cubra uma metade com a opção de recheio escolhida.
Sobreponha as duas partes do bolo e cubra com o
restante creme.
decore a gosto.
Dica:
Separe um pouquinho do bolo para esfarelar e salpicar
sobre a cobertura.
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