DOCE DE CURGETE E GENGIBRE
A curgete é um legume de sabor suave e neutro, é extremamente hidratante, uma vez que 95% da sua composição é água. Além disso, é rica em cálcio, fósforo e ferro, substâncias que fornecem energia e pode ser saboreada de inúmeras e deliciosas formas.E uma dessas formas é em doce, e foi o que eu resolvi fazer este fim de semana.Usei um pouco de açúcar de coco que possui um menor índice glicémico, comparativamente ao açúcar convencional refinado.A minha receita foi preparada na Bimby com base nesta receita mas pode ser preparada no método tradicional.
INGREDIENTES:
500 gr curgete cortada em cubos (limpa
de cascas e pevides)
10 gr de gengibre ralado
150 gr de açúcar de coco
150 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
PREPARAÇÃO - BIMBY
Coloque no copo a curgete e o gengibre e
rale 5 seg/vel 5.
Junte o açúcar e a canela e cozinhe 28 min/120°C/vel 1. Retire o copo
medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Verifique a consistência do doce,
colocando num prato e deixando arrefecer. Se ao empurrar o doce este enrugar
está pronto.
Se necessário colocar 5-10
min/Varoma/vel 1
Coloque em frascos previamente esterilizados com tampa
hermética e feche de imediato.
Vire os frascos ao contrário até arrefecerem.
Guarde num local fresco e seco até ao
momento de servir.
PREPARAÇÃO - TRADICIONAL
Coloque a curgete e o gengibre ralado
num tacho.
Junte
o açúcar e a canela e cozinhe em lume brando por 45 m a 1 hora.
Mexer com frequência para que o mesmo
não agarre e queime.
Verifique a consistência do doce,
colocando num prato e deixando arrefecer. Se ao empurrar o doce este enrugar
está pronto.
Coloque ainda quente em frascos previamente esterilizados com tampa
hermética e feche de imediato.
Vire os frascos ao contrário até arrefecerem.
Guarde num local fresco e seco até ao
momento de servir.
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