DOCE DE CURGETE E GENGIBRE

DOCE DE CURGETE E GENGIBRE

Dias-Sem-Glúten-Doce-de-curgete-e-gengibre

A curgete é um legume de sabor suave e neutro, é extremamente hidratante, uma vez que 95% da sua composição é água. Além disso, é rica em cálcio, fósforo e ferro, substâncias que fornecem energia e pode ser saboreada de inúmeras e deliciosas formas.E uma dessas formas é em doce, e foi o que eu resolvi fazer este fim de semana.Usei um pouco de açúcar de coco que possui um menor índice glicémico, comparativamente ao açúcar convencional refinado.A minha receita foi preparada na Bimby com base nesta receita mas pode ser preparada no método tradicional.


INGREDIENTES:

500 gr curgete cortada em cubos (limpa de cascas e pevides)
10 gr de gengibre ralado
150 gr de açúcar de coco
150 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
Dias-Sem-Glúten-Doce-de-curgete-e-gengibre

 PREPARAÇÃO - BIMBY

Coloque no copo a curgete e o gengibre e rale 5 seg/vel 5.
Junte  o açúcar e a canela e cozinhe 28 min/120°C/vel 1. Retire o copo medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Verifique a consistência do doce, colocando num prato e deixando arrefecer. Se ao empurrar o doce este enrugar está pronto.
Se necessário colocar 5-10 min/Varoma/vel 1
Coloque em  frascos previamente esterilizados com tampa hermética e feche de imediato.
Vire os frascos ao contrário até arrefecerem.
Guarde num local fresco e seco até ao momento de servir.

Dias-Sem-Glúten-Doce-de-curgete-e-gengibre

PREPARAÇÃO - TRADICIONAL

Coloque a curgete e o gengibre ralado num tacho.
Junte  o açúcar e a canela e cozinhe em lume brando por 45 m a 1 hora.
Mexer com frequência para que o mesmo não agarre e queime.
Verifique a consistência do doce, colocando num prato e deixando arrefecer. Se ao empurrar o doce este enrugar está pronto.
Coloque ainda quente em  frascos previamente esterilizados com tampa hermética e feche de imediato.
Vire os frascos ao contrário até arrefecerem.
Guarde num local fresco e seco até ao momento de servir.

Dias-Sem-Glúten-Doce-de-curgete-e-gengibre

Nota: pode se guardado por 6 meses em local fresco, 15 dias no frigorífico após a abertura


Comentários