BOLO DE IOGURTE
Bolo simples e fácil de fazer é um dos preferidos do meu filho filho.
Bolo que não precisa de balança, pois usamos o copo do iogurte como medida.
Um bolo sem glúten, e sem lactose dependendo do iogurte usado, neste usei de soja.Bolo versátil pois podemos brincar com os sabores usando pequenas variações, limão 🍋, laranja, canela, maçã 🍏 ralada e canela.
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural/soja
3 copos* de farinha sem glúten (usei Schar Mix B)
2 copos* de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo* de óleo
Raspa de 1/2 limão
Canela (Opcional)
* Utilize o copo de iogurte como medida
PREPARAÇÃO:
1. Bata todos os ingredientes (exceto o fermento), até a massa formar bolhas.
2. Acrescente o fermento e volte a bater.
2. Despeje a massa numa forma redonda ou com buraco , untada com gordura e polvilhada com farinha.
3. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, até cozer (para verificar se está cozido, pique o bolo com um palito, que deve sair limpo), Entre 40m a 60 dependendo da potência do forno .
4. É bom apetite, sem glúten mas com muito sabor 😋.
Comentários
Enviar um comentário