BOLO DE IOGURTE SEM GLÚTEN

BOLO DE IOGURTE 

Dias-sem-glúten-bolo-de-iogurte

Bolo simples e fácil de fazer é um dos preferidos do meu filho filho. 

Bolo que não precisa de balança, pois usamos o copo do iogurte como medida. 

Um bolo sem glúten, e sem lactose dependendo do iogurte usado, neste usei de soja.

Bolo versátil pois podemos brincar com os sabores usando pequenas variações, limão 🍋, laranja, canela, maçã 🍏 ralada e canela.

INGREDIENTES 


1 copo de iogurte natural/soja

3 copos* de farinha sem glúten (usei Schar Mix B)

2 copos* de açúcar

4 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 copo* de óleo

Raspa de 1/2 limão

Canela (Opcional)

* Utilize o copo de iogurte como medida

PREPARAÇÃO:


1. Bata todos os ingredientes (exceto o fermento), até a massa formar bolhas.

2. Acrescente o fermento e volte a bater.

2. Despeje a massa numa forma redonda ou com buraco , untada com gordura e polvilhada com farinha.

3. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC,  até cozer (para verificar se está cozido, pique o bolo com um palito, que deve sair limpo), Entre 40m a 60 dependendo da potência do forno .

4. É bom apetite, sem glúten mas com muito sabor 😋.
Dias-sem-glúten-bolo-de-iogurte



Comentários