MOUSSE CHOCOLATE
Dia de experiências na cozinha.
Aproveitando o liquido de uma lata de feijão branco que usei na sopa resolvi aventurar-me a preparar uma mousse de chocolate utilizando esse liquido designado como aquafaba.
Esta mousse tem a particularidade de não conter glúten, ovos, leite ou açucares, e só precisa de 2 ingredientes.
A aquafaba é a agua que resulta da cozedura de leguminosas com grão ou feijão, que se assume como alternativa ao uso das clara de ovo na confeção receitas doces ou salgadas.
A aquafaba é "composto de carboidratos, proteínas e outros sólidos vegetais solúveis que migraram das sementes para a água durante o processo de cozimento.
Esta combinação única de ingredientes oferece um amplo espectro de propriedades emulsificantes , espumantes , aglutinantes , gelatinizantes e espessantes ."
INGREDIENTES:
150 ml de aquafaba (usei de feijão branco)
PREPARAÇÃO:
Num taça de vidro colocar a aquafaba e bater por 5 a 10 minutos (dependente da potencia da batedeira), até adquirir a consistência das claras em castelo.
Deixar o chocolate derreter em banho Maria.
Adicionar a aquafaba batida aos poucos ao chocolate batendo com a batedeira.
Levar ao frigorífico a solidificar.
E bom proveito.
Deixar o chocolate derreter em banho Maria.
Adicionar a aquafaba batida aos poucos ao chocolate batendo com a batedeira.
Levar ao frigorífico a solidificar.
E bom proveito.
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