SONHOS
Época de natal, doces tradicionais atolados em glúten um pesadelo para qualquer Celíaco.
Mas esta época de partilha e convívio não tem que ser um pesadelo pois com as devidas alterações podemos nos deliciar com com os doces tradicionais e em segurança.
Hoje partilho convosco a receita de sonhos de família mas com as devidas adaptações à Dieta Isenta de Glúten.
INGREDIENTES:
3 ovos
100 ml água
100 ml leite (uso sem lactose)
2 cascas de limão
35 gr manteiga
100 gr de farinha (usei Shcar mix B)
1 pitada de sal fino
Óleo qb
PREPARAÇÃO:
Num tacho coloque a agua, o leite, a manteiga, a pitada de sal e as duas cascas de limão.
Deixar ferver e nessa altura misturar a farinha toda de uma vez retirando do lume mexer energicamente, depois levar ao lume mais um pouco,
Transferir a massa para uma taça de preferência pesada, e deixar arrefecer um pouco (até consegui trabalhar a mesma com as mãos).
E agora preparem-se para o exercício...
À massa vá adicionando os ovos um de cada vez amassando bem entre cada adição, para que os ovos incorporem bem na massa. Este passo é muito importante e irá conferir a leveza à massa.
Quando a mesma estiver pronta fritamos colheradas de massa em óleo quente. sempre puser a massa convém aumentar um pouco a temperatura do óleo, e de seguida deixar fritar em lume brando. A massa deve virar por si ou com a ajuda de um garfo.
Esta quantidade de ingredientes rendeu cerca de 20 unidades.
Esta quantidade de ingredientes rendeu cerca de 20 unidades.
Quando ao quiser consumir será retirar do congelador e deixar descongelar à temperatura ambiente.
Na altura de consumir leve ao micro-ondas por uns segundos, e vai ver como ficam fofos de deliciosos.
Comentários
Enviar um comentário