BOLO DE LARANJA INTEIRA
Nestes preparativos do fim de ano o Kiko pediu um bolo de laranja. Desta vez aproveitei para experimentar um bolo de laranja um pouco diferente. Este bolo leva a laranja inteira, com casca e tudo.
Isso mesmo com casca e tudo. É não é que ficou uma delícia.
INGREDIENTES:
2 laranjas pequenas (aproximadamente 250 gr)
4 Ovos (peso aproximado 280 gr)
200 gr de açúcar
250 gr farinha (usei 200gr Schar mix C 50 gr farinha arroz da Ceifeira)
15 gr Fermento em pó
100 ml azeite
50 gr manteiga
100 ml leite (usei sem lactose)
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180°.
No copo do liquidificador juntar os ovos, azeite, manteiga, leite, açúcar e a laranja cortada em quartos sem os topos.
Misturar tudo muito bem até todos os ingredientes estarem bem ligados.
Numa taça juntar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior. Mexer bem deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
Levar ao forno por 40 a 45 m ou até estar cozido. Fazer o teste do palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Levar ao forno por 40 a 45 m ou até estar cozido. Fazer o teste do palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Comentários
Enviar um comentário