BOLO DE LARANJA INTEIRA

BOLO DE LARANJA INTEIRA


Nestes preparativos do fim de ano o Kiko pediu um bolo de laranja. Desta vez aproveitei para experimentar um bolo de laranja um pouco diferente. Este bolo leva a laranja inteira, com casca e tudo.

Isso mesmo com casca e tudo. É não é que ficou uma delícia.

Dias-sem-glúten-bolo-de-laranja-inteira

INGREDIENTES:


2 laranjas pequenas (aproximadamente 250 gr)
4 Ovos (peso aproximado 280 gr)
200 gr de açúcar
250 gr farinha (usei 200gr Schar mix C 50 gr farinha arroz da Ceifeira)
15 gr Fermento em pó
100 ml azeite
50 gr manteiga
100 ml leite (usei sem lactose)


PREPARAÇÃO:

Pré-aquecer o forno a 180°.

No copo do liquidificador juntar os ovos, azeite, manteiga, leite, açúcar e a laranja cortada em quartos sem os topos. 

Misturar tudo muito bem até todos os ingredientes estarem bem ligados. 

Dias-sem-glúten-bolo-de-laranja-inteira

Numa taça juntar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior. Mexer bem deitar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
Levar ao forno por 40 a 45 m ou até estar cozido. Fazer o teste do palito.

Retirar do forno e deixar arrefecer. 

Dias-sem-glúten-bolo-de-laranja-inteira

Dias-sem-glúten-bolo-de-laranja-inteira

Dias-sem-glúten-bolo-de-laranja-inteira

Dias-sem-glúten-bolo-de-laranja-inteira




Comentários