PÃES PEQUENOS SEM GLÚTEN
Quando estamos de férias e nos falta a nossa velha aliada a MFP - máquina de fazer pão, temos que meter as mãos literalmente na massa se quisermos preparar pão. Fica a sugestão para quem não tem uma MFP e se quer aventurar a fazer um delicioso pão caseiro sem glúten .
INGREDIENTES:
PARA O FERMENTO:
1 embalagem de fermento Levital (25gr)
2 colheres de sopa de Farinha Schar Mix B
50 ml água morna
PARA A MASSA DO PÃO:
200 gr de Farinha Belbake
1 embalagem de fermento Levital (25gr)
2 colheres de sopa de Farinha Schar Mix B
50 ml água morna
PARA A MASSA DO PÃO:
200 gr de Farinha Belbake
300 gr de Farinha Schar Mix B
500 ml de água (usei água gaseificada)
1 colher café de sal refinado
50 ml de azeite.
Farinha de arroz qb para moldar os pães
PREPARAÇÃO MANUAL DO PÃO:
Primeiro preparar o fermento. Amornar a água e diluir o fermento, juntar as 2 colheres de farinha. Mexer e deixar repousar até pelo menos duplicar de volume.
Antes de começar a juntar os ingredientes coloque uma panela ao lume com um pouco de água onde consiga colocar a taça com a massa trabalhada a levedar.
Juntar numa taça a água com gás e o sal, adicionar as farinhas já misturadas,
adicionar o fermento.
Mexer com uma colher e depois meta as mãos na massa.
Vá untando a mão com o azeite e mexendo a massa, até obter uma massa lisa, e homogénea.
Coloque taça sobre a panela com água quente e deixe a massa a repousar 1 hora.
MOLDAR E COZER O PÃO
Quando a massa estiver lêvada escolha como quer cozer o pão.
- Prepare pequenos pães e se tiver crianças deixe-as fazer esta parte elas adoram. Divida a massa com a ajuda de uma colher de sopa e nesta fase use e abuse da farinha de arroz para moldar a massa sem esta agarrar ás mãos. coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Prepare um pão no formato que preferir transferindo a massa para uma forma forrada com papel vegetal (não é necessário untar) e levar ao forno.
Comentários
Enviar um comentário