BOLO DE LARANJA

BOLO DE LARANJA


Já algum tempo atrás o Kiko pediu um bolo de laranja. Então resolvi experimentar a receita abaixo. O Kiko gostou tanto que disse logo que no seu aniversário queria um bolo de laranja. 
Dias-sem-gluten-bolo-de-laranja-aspeto-final


E assim foi no dia de anos o seu bolo foi de laranja e para lhe dar um toque especial fiz uma cobertura simples de chocolate e natas.


Dias-sem-gluten-bolo-de-laranja-bolo-de-aniversario

 Dias-sem-gluten-bolo-de-laranja-bolo-de-aniversario


Um bolo bem simples e delicioso. 

Para o bolo de aniversário fiz só metade da receita.


INGREDIENTES :

500 gr farinha de arroz
425 gr de açúcar
400 gr ovos (eram pequenos usei 7)
500 ml sumo de laranja natural (usei 4 laranjas grandes e sumarentas)
Raspa de 1 laranja
125 ml de óleo
1 iogurte natural
20 gr de Fermento em pó
Manteiga qb ( ou outra gordura escolha )

PREPARAÇÃO:

Separar as gemas das claras e reservar.
Bater as claras castelo e reserve.
Às gemas junte o açúcar e a raspa da laranja bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione o óleo e o iogurte.
Incorpore a farinha de arroz o fermento e aos poucos o sumo de laranja.
Por fim envolva suavemente neste preparado as claras em castelo.

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com uma gordura à escolha (manteiga, óleo vegetal ou coco, azeite...), verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 a 45 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer.
Dias-sem-gluten-bolo-de-laranja

A Dias-sem-gluten-bolo-de-laranja-bolo-de-aniversario


É assim simples é delicioso.

Também pode usar este bolo par base de um bolo de aniversário ou para ocasiões especiais.

No aniversario do Kiko acabei por ter muito pouco tempo para lhe preparar algo mais elaborado, então resolvi fazer uma cobertura muito simples:

RECHEIO E COBERTURA:

200 gr da chocolate isento de glúten (Usei da Nestlé)
1 pacotes de natas de 200 ml (sem glúten e sem lactose)
100 ml de água
25 a 50 gr de açúcar mascavado.

Num tacho levar a água e o açúcar ao lume. Deixar levantar fervura e deixar fervilhar por 2 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto cortar o bolo ao meio. E quando a calda estiver morna regar as duas metades com a mesma.
Entretanto bata as natas, e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria mexendo bem. Adicione as natas mexendo sempre muito bem até obter um preparado bem cremoso.
Use então este preparado para rechear o bolo. Junte as duas metades e cubra todo o bolo com a cobertura. 
Dias-sem-gluten-bolo-de-laranja-bolo-de-aniversario

Decore a gosto. Eu usei uns conffettis da marca DeKora, isentos de glúten.
Dias-sem-gluten-bolo-de-laranja-bolo-de-aniversario_confettis








Comentários