RECEITAS SALAME CHOCOLATE

SALAME CHOCOLATE

Quem gosta de chocolate adora salame de chocolate, esta receita rápida é perfeita para passar uns bons momentos em família e também podem salvar-nos o dia quando surgem festas de aniversario de surpresas na escola.

dia-sem-glúten-salame-chocolate-isento-glúten-aspeto-final
Esta é também mais uma das Receitas Adaptadas à dieta isenta de glúten- DIG. 
Alguns dos ingredientes (chocolate e a bolacha) utilizados não são naturalmente isentos de glúten, mas são facilmente substituídos por similares sem glúten e seguros. Fica o exemplo de alguns que uso para preparar esta receita.
dia-sem-glúten-salame-chocolate-isento-glúten-igredientes

Esta receita é perfeita para fazer com as crianças sejam eles filhos, netos  ou sobrinhos.

Eles adoram partir as bolachas misturar o chocolate e preparar a torta, e claro depois deliciarem-se com uma belas fatias de do salame de chocolate.
É uma excelente forma  de passar uns bons momentos em família com os mais pequenos.

O Kiko delira com esta receita,adora preparar... e comer... ainda mais.
dia-sem-glúten-salame-chocolate-isento-glúten-Preparação
Uma ótima solução para uma sobremesa rápida e nas festas de aniversário o sucesso é garantido.

Para preparar esta receita vai precisar dos seguintes Ingredientes:


INGREDIENTES:

200g de bolacha tipos Maria (Schar)
200g de chocolate em pó (Nesquik)
125g de manteiga  (uso Pingo Doce Manteiga e iogurte sem sal
1 gema de ovo 
Papel vegetal qb

PREPARAÇÃO:

Partir as bolachas  em pedaços para dentro de uma taça;
Juntar o Chocolate em Pó
Amolecer a manteiga e adicionar ao preparado anterior.
Juntar um ovo batido.
Misturar tudo muito bem;

Colocar o preparado sobre uma folha de Papel vegetal e molde a massa em forma de torta.
dia-sem-glúten-salame-chocolate-isento-glúten-Moldar-torta
Depois leve ao frio por umas horas até ficar solido.
Por fim cortar ás fatias e servir.
dia-sem-glúten-salame-chocolate-isento-glúten-salame-fatias

CONSERVAÇÃO:

Este é um doce que pode conservar para consumir mais tarde pois dá para congelar.
Pode-se congelar inteiro ou então cortar em fatias e depois é só tirar deixar um pouco á temperatura ambiente e deliciar-se .
Também pode fazer uma bolinhas que os miúdos e graúdos adoram sempre
Para quem tem filhos celíacos esta é uma excelente alternativa para quando surgem as festas de aniversário na escola de surpresa. é só retirar as fatias que desejam, colocar numa mala térmica e está pronto a ser consumido, na hora do lanche.



Comentários