PÃO DE MISTURA SEM GLÚTEN
Desta vez peguei numa embalagem de farinha Belbake adquirida no Lidl na sua versão para pão branco, para além dos ingredientes mencionados na embalagem adicionei farinha pão rústico da Schar, e fiz um pão de mistura.
INGREDIENTES:
1 Embalagem de Farinha Belbake para pão branco
300 gr de farinha Schar pão rústico
300 gr de farinha Schar pão rústico
1 Saqueta de fermento (que vem com a embalagem Belbake)
1/2 saqueta de fermento da Schar
1/2 colher de café de sal fino
500 ml de água (usei água gaseificada)
250 ml de leite sem lactose (que pode ser substituído por água)
75 ml de azeite ou óleo.
Salsichas sem glúten -Opção para preparar o pão com salsicha
PREPARAÇÃO:
Na MFP coloca-se a gordura escolhida e unta-se toda a forma.
Coloca-se a água adiciona-se o sal e de imediato a mistura de farinha e fermento.
Escolhe-se o programa de levedar (1h30m).
Quando o programa terminar transferir parte da massa para uma forma forrada com papel vegetal (não é necessário untar).
Eu usei a outra parte da massa para fazer uns pães com salsicha sem glúten.
Colocar no forno pré-aquecido a 180/190º. Deixar cozinhar entre 50 a 60 minutos (fazer sempre o teste do palito), os pães pequenos demoram entre 25 a 30 minutos.
Retirar do forno deixar arrefecer sobre uma rede e deliciem-se.
As crianças vão adorar de certeza o Kiko deliciou-se.
E são ótima opção para levar para um piquenique ou para a praia.
Uma ótima experiência sem glúten mas com todo o sabor.
Nota: Estas farinhas podem conter vestígios de ovo, leite, soja frutos de casca rija
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