MASSA DE WRAPS SEM GLÚTEN
Quem disse que os celíacos não podem comer bem e de forma divertida e diversificada?
Mas podem e por vezes nem leva assim tanto tempo a preparar uma refeição leve e divertida.
Hoje a sugestão são uns wraps sem glúten, lactose, ovo.
Vamos por as mãos na massa...
MASSA
INGREDIENTES:
1 chávena de farinha sem glúten (usei Schar Mix B)1 colher de café de sal
1 colheres de sopa de azeite
110 ml água
1 colheres de café de pó royal
1 colher de café de açúcar
PREPARAÇÃO:
Numa tigela colocar a água o sal o açúcar e o azeite e misture tudo muito bem.Adicionar a farinha já misturada com o fermento.
Amassar bem a massa com as mãos até esta ficar bem homogénea.
Dividir a massa em bolinhas 4 unidades e deixar descansar por 20 a 30 minutos
Molde a bolas numa superficie untada com um pouco de de gordura, e com a ajuda de um rolo molde em redondo até ficar bem fina.
Aquecer uma frigideira anti-aderente bem quente e untada se necessário com um pouco de gordura.
Deixar ganhar algumas bolhas dourar levemente , virar e deixar alourar.
Coloque a massa cozinhada dentro de um recipiente salpique com um pouco de água e tape para que não seque e consiga depois moldar os wraps.
Quando concluir de cozinhar toda a massa é só preparar o recheio a seu gosto e rechear.
RECHEIO - SUGESTÃO
INGREDIENTE:
1 peito de frango cozinhadoCenoura
Tomate
Alface
Azeite qb
Tomate qb
PREPARAÇÃO:
Ralar a cenoura finamente, se quiser passar a mesma numa frigideira com um pouco de azeite e alho, até amolecer.Cortar o peito de frango em pequenos cubos ou desfiar conforme preferir.
Prepara o tomate cortando-do em pequenos pedaços.
Cortar a alface já lavada em Juliana.
Numa taça juntar todos os ingredientes e emulsionar com um pouco de azeite, molho de iogurte, maionese ou outro a gosto.
Pegar num wrap, rechear com o preparado e deliciar-se .
As opções são inúmeras para rechear os wraps, dar largas á imaginação e adaptar ao nosso gosto pessoal e/ou ao que temos disponível no momento como foi o caso.
Desta vez os wraps serviram como acompanhamento de uma sopa de legumes para um jantar mais leve, mas adaptam-se lindamente a piqueniques, a pequenos lanches...
Ótimos dia sem glúten mas com muito sabor para todos.
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