MASSA DE WRAPS SEM GLÚTEN LACTOSE E OVOS

MASSA DE WRAPS SEM GLÚTEN

Quem disse que os celíacos não podem comer bem e de forma divertida e diversificada?

Mas podem e por vezes nem leva assim tanto tempo a preparar uma refeição leve e divertida.

 Hoje a sugestão são uns wraps sem glúten, lactose, ovo.

Dia-sem-glúten-massa-wraps-prontos

Vamos por as mãos na massa...

MASSA

INGREDIENTES:

1 chávena de farinha sem glúten (usei Schar Mix B)
1 colher de café de sal 
1 colheres de sopa de azeite
110 ml água
1 colheres de café de pó royal
1 colher de café de açúcar

PREPARAÇÃO:

Numa tigela colocar a água o sal o açúcar e o azeite e misture tudo muito bem.
Adicionar a farinha já misturada com o fermento.
Amassar bem a massa com as mãos até esta ficar bem homogénea.
Dividir a massa em bolinhas 4 unidades e deixar descansar por 20 a 30 minutos

Molde a bolas numa superficie untada com um pouco de de gordura, e com a ajuda de um rolo molde em redondo até ficar bem fina.
Dia-sem-glúten-massa-wraps-preparar
Aquecer uma frigideira anti-aderente bem quente e untada se necessário com um pouco de gordura.
Deixar ganhar algumas bolhas dourar levemente , virar e deixar alourar.

Coloque a massa cozinhada dentro de um recipiente salpique com um pouco de água e tape para que não seque e consiga depois moldar os wraps.

Quando concluir de cozinhar toda a massa é só preparar o recheio a seu gosto e rechear.
Dia-sem-glúten-massa-wraps-preparar-rechear


RECHEIO - SUGESTÃO

INGREDIENTE:

1  peito de frango cozinhado
Cenoura 
Tomate 
Alface 
Azeite qb
Tomate qb

PREPARAÇÃO:

Ralar a cenoura finamente, se quiser passar a mesma numa frigideira com um pouco de azeite e alho, até amolecer.
Cortar o peito de frango em pequenos cubos ou desfiar conforme preferir.
Prepara o tomate cortando-do em pequenos pedaços.
Cortar a alface já lavada em Juliana.

Numa taça juntar todos os ingredientes e emulsionar com um pouco de azeite, molho de iogurte, maionese ou outro a gosto.
Dia-sem-glúten-massa-wraps-preparação

Pegar num wrap, rechear com o preparado e deliciar-se .

As opções são inúmeras para rechear os wraps, dar largas á imaginação e adaptar ao nosso gosto pessoal e/ou ao que temos disponível no momento como foi o caso.

Desta vez os wraps serviram como acompanhamento de uma sopa de legumes para um jantar mais leve, mas adaptam-se lindamente a piqueniques, a pequenos lanches...

Ótimos dia sem glúten mas com muito sabor para todos.


Comentários