BOLO DE BANANA E CHOCOLATE SEM GLÚTEN

BOLO DE BANANA E CHOCOLATE 


Fim de semana é sinónimo de experiências culinárias. Desta foi a vez de experimentar um bolo de banana e chocolate... Chocolate o Kiko ouve esta palavra e fica logo com os olhinhos a brilhar 

Dias-sem-glúten-bolo-de-banana-chocolate-aspeto-final

Seguem os passos para a preparação desta receita:

INGREDIENTES:

  • 2 bananas maduras,
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga 
  • 3 ovos médios
  • 175 gr de farinha sem glúten (Schar mix B)
  • 3 colheres de sopa de achocolatado (Nesquik)
  • 7 gr fermento em pó (Royal)
  • 1 pacote de natas sem lactose
Usei as seguintes natas neste bolo as seguintes natas:
Dias-sem-glúten-bolo-de-banana-chocolate-natas

PREPARAÇÃO:

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar os ovos 1 a um envolvendo bem entre cada adição.
Esmagar as banana e misturar no preparado anterior.
Está na altura de envolver a farinha previamente misturada com o fermento.
Por fim adicionar lentamente as natas.

Levar a forno pré aquecido a 180º por 45 minutos em forma untada a forrada com no fundo e lateral com papel vegetal untado com gordura de preferência.
Confira se o bolo esta cozido com um palito e deixar arrefecer.

Dias-sem-glúten-bolo-de-banana-chocolate-aspeto-final





Comentários