PÃO SEM GLÚTEN
Quer um pão rápido pratico de fazer. Siga esta sugestão, e vai obter um pão com bom sabor e uma consistência ótima.
Desta vez peguei numa embalagem de farinha Belbake adquirida no Lidl na sua versão para pão branco, para além dos ingredientes mencionados na embalagem adicionei um pouco de sementes de linhaça moída, que uso muito nos pães que confeciono, pois melhora a textura do mesmo.
INGREDIENTES:
1 Embalagem de Farinha Belbake
1 Saqueta de fermento (que vem com a embalagem)
450 ml de água (usei água gaseificada)
50 ml de óleo / azeite.
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moída
Coloca-se a água e de imediato a farinha e a linhaça por cima.
Escolhe-se o programa de levedar (1h30m).
Quando o programa terminar transferir a massa para uma forma forrada com papel vegetal (não é necessário untar).
Se quiser pode usar uma parte da massa e prepare mini pães, que fazem sempre as delicias das crianças.
450 ml de água (usei água gaseificada)
50 ml de óleo / azeite.
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moída
PREPARAÇÃO:
Na MFP coloca-se a gordura escolhida e unta-se toda a forma.Coloca-se a água e de imediato a farinha e a linhaça por cima.
Escolhe-se o programa de levedar (1h30m).
Se quiser pode usar uma parte da massa e prepare mini pães, que fazem sempre as delicias das crianças.
Colocar no forno pré-aquecido a 180/190º. Deixar cozinhar entre 50 a 60 minutos (fazer sempre o teste do palito).
Retirar do forno deixar arrefecer sobre uma rede e deliciem-se.
Uma ótima experiência sem glúten mas com sabor.
Nota: Estas farinhas podem conter vestígios de ovo, leite, soja frutos de casca rija
Comentários
Enviar um comentário