NUVENS DE CLARAS E AMÊNDOAS - Sem Glúten e sem Lactose

NUVENS DE CLARAS E AMÊNDOAS

O que fazer com claras que sobraram de um salame de chocolate sem glúten e sem lactose?

Bom resolvi por mãos à obra e saíram este mini queque , sem glúten, lactose. São simples deliciosos e permite-nos aproveitar sobras.

Dias-Sem-glúten-Nuvens-Claras-Amêndoas-Aspeto-final

Uma receita rápida e deliciosa que faz as delicias dos pequenos e graúdos, para a qual precisamos:

INGREDIENTES:

4 claras 
80 gr de açúcar
150 gr de amêndoa picada

PREPARAÇÃO:

Triturar o açúcar para o transformar em pó.
Dias-Sem-glúten-Nuvens-Claras-Amêndoas-Açúcar-triturado
Picar finamente numa picadora ou processador.
Dias-Sem-glúten-Nuvens-Claras-Amêndoas-picado-amêndoa
Bater as claras em castelo firme.
Dias-Sem-glúten-Nuvens-Claras-Amêndoas-Claras-batidas-Castelo
Juntar o açúcar e bater mais um pouco.
Por fim envolver suavemente a amêndoa.

Colocar em pequenas forma de papel sobre um tabuleiro.
Colocar o preparado dentro das formas.
Dias-Sem-glúten-Nuvens-Claras-Amêndoas-preparar-bolos
Leve a forno pre-aquecido a 150º
Deixar alourar.
Dias-Sem-glúten-Nuvens-Claras-Amêndoas-aspeto-final


Bom proveito.
        Sem glúten e com muito sabor.

Comentários