PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN - versão II
Hoje saiu uma versão um pouco diferente do pão de batata sem glúten apresentada à algum tempo atrás. Usei fermento fresco e também um pouco de farinha integral.
Por vezes mantendo as mesmas porções da receita e brincando um pouco com os ingredientes conseguimos pães com aspeto e sabor completamente diferentes.
INGREDIENTES :
Batata cozida (200 gr)
Ovo 1
Azeite 2 colheres sopa
Água cozer batata 200 ml
Leite 125 ml
Farinha Schar mix B 400 gr
Farinha Schar Mix Rustico 100 gr
Farinha Schar Mix Rustico 100 gr
25 gr fermento fresco (marca Levital)
Açúcar amarelo 1 colher sopa
Sal 1 gr ( a quantidade depende da quantidade de sal que colocar na batata).
Farinha de arroz qb(uso da marca Ceifeira)
PREPARAÇÃO:
Primeiro prepare o fermento.
Para isso amorne o leite, junte-lhe o fermento fresco dissolva e junte 2 a 3 colheres de farinha Mix B.
Deixe repousar em local quente e húmido por 20 minutos. (Por ex: Aqueça uma chávena de agua no micro-ondas depois mantendo a chávena de agua quente coloque o fermento dentro do micro-ondas e aguarde que levede).
Deve ficar com um aspecto parecido a este:
De seguida colocar o azeite na cuba da MFP - Máquina de fazer pão e unte a forma com o azeite.
Para isso amorne o leite, junte-lhe o fermento fresco dissolva e junte 2 a 3 colheres de farinha Mix B.
Deixe repousar em local quente e húmido por 20 minutos. (Por ex: Aqueça uma chávena de agua no micro-ondas depois mantendo a chávena de agua quente coloque o fermento dentro do micro-ondas e aguarde que levede).
Deve ficar com um aspecto parecido a este:
De seguida colocar o azeite na cuba da MFP - Máquina de fazer pão e unte a forma com o azeite.
Coloque na cuba a batata esmagada o ovo, o açúcar, a água de cozer a batata, o sal, e o fermento levedado.
Inicie a MFP no programa de levedar e vá adicionando a farinha aos poucos.
Ajude se necessário com uma espátula para que os ingredientes se misturarem de forma uniforme dentro da cuba.
Deixe a massa na máquina enquanto decorre o programa de levedar.
Quando o programa estiver quase a terminar pré aqueça o forno a 180ºa 200º.
Quando a MFP terminar, prepare uma forma forrando-a com um pouco de papel vegetar e polvilhada com farinha de arroz.
Coloque a massa levedada e leve a cozer um forno bem quente por 50 a 70 minutos, dependendo da potencia do forno.
Depois de cozido deixar arrefecer sobre uma grelha e delicie-se com um belo pão sem glúten mas com todo o sabor e textura de um pão dito "normal".
Para começar bem o dia ao pequeno almoço:
Para complementar uma refeição:
Outras receitas:
Pão de batata simples ou com chouriço
Coloque a massa levedada e leve a cozer um forno bem quente por 50 a 70 minutos, dependendo da potencia do forno.
Depois de cozido deixar arrefecer sobre uma grelha e delicie-se com um belo pão sem glúten mas com todo o sabor e textura de um pão dito "normal".
Para começar bem o dia ao pequeno almoço:
Para complementar uma refeição:
Outras receitas:
Pão de batata simples ou com chouriço
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