ISCAS DE CEBOLADA
Este prato é tipicamente português e ou se ama ou se odeia.
No entanto adequa-se perfeitamente a uma dieta isenta de glúten, pois usamos alimentos frescos naturalmente isentos de glúten.
Eu gosto é já não o fazia à muito tempo por isso este fim de semana resolvi fazer para o meu almoço.
Por vezes sabe bem recordar pratos que comíamos na infância.
INGREDIENTES:
Fígado de porco (3 fatias)
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 folha louro
Água ou vinho branco (2 chav. café)
Sal qb
Azeite qb
Um pouco de pimentão em pó (usar uma marca que garanta isenção)
Piripir (para quem for apreciador)
PREPARAÇÃO :
Temperar o fígado com um pouco de sal e 1 dente de alho.
Numa frigideira colocar um bom fio de azeite, a cebola e o alho laminados e a folha de louro e ligar o lume. Deixar cozer em lume brando até amolecer. Adicionar água ou vinho branco (usei cerca de 2 chávenas de café de água).
Adicionar um pouco de pimentão em pó e piripi se gostar.
Quando a cebolada estiver no ponto adicione as lascas de fígado e aumente a intensidade do lume.
Deixar cozinhar e vigie pois é rápido.
Agora é só servir acompanhado de umas batatas cozidas e uma salada verde.
Bom apetite
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