CROISSANT SEM GLUTÉN
Em busca de alternativas para o lanche do Kiko, experimentei esta receita de croissant que ficou óptima. Fiz na Maquina de Fazer Pão- MFP, e resultaram muito bem.
INGREDIENTES:
300 gr de farinha sem glúten (Schar Mix B)
8 gr de fermento seco
1 ovo grande
75 gr manteiga sem sal (pingo doce)
30 gr açúcar
1 colher café mal cheia de sal refinado
150 ml leite morno
Azeite qb
Farinha de arroz (Ceifeira) qb
PREPARAÇÃO:
Misture o fermento e a farinha.
Unte a cuba da MFP, com um pouco de azeite .
Coloque na cuba o leite morno a manteiga derretida, o sal, ovo e açúcar.
Ligue a MFP no programa de levedar, e acrescente a farinha.
Ajude a unir os ingredientes mexendo com uma espátula até ficarem bem ligados.
Deixe decorrer o programa (na minha maquina é de 1h30m).
Quando o programa terminar deite a massa sobre uma superfície enfarinhada com farinha de arroz e divida a massa e estenda-a a formar um circulo entre 30 a 50 cm e corte em 8 partes iguais.
Se quiser rechear coloque o mesmo na parte mais larga e enrole os croissants da parte mais larga para a mais fina.
Coloque os croissant num ambiente morno como o forno ligado a uma temperatura baixa de 40º e deixe levedar por uns 30 minutos. Pincele com ovo antes de levar ao forno.
Depois deixe cozer no forno à temperatura de 180º.
Quando estiverem cozidos deixe arrefecer sobre uma grelha, e depois é só deliciar-se com uns belos croissants.
Consegui obter 18 unidades de tamanho pequeno a médio.
Óptimos para um lanche, acompanhar um café, para as lancheiras dos mais pequenos.
Mais uma receita para vivermos os nossos dias sem glúten mas com sabor .
Fonte:Aqui
Comentários
Enviar um comentário