CROISSANTS SEM GLÚTEN

CROISSANT SEM GLUTÉN



Em busca de alternativas para o lanche do Kiko, experimentei esta receita de croissant que ficou óptima. Fiz na Maquina de Fazer Pão- MFP, e resultaram muito bem.



dias-sem-gluten-croissant-sem-gluten-aspecto final


INGREDIENTES:


300 gr de farinha sem glúten (Schar Mix B)
8 gr de fermento seco
1 ovo grande
75 gr manteiga sem sal (pingo doce)
30 gr açúcar
1 colher café mal cheia de sal refinado
150 ml leite morno
Azeite qb
Farinha de arroz (Ceifeira) qb


PREPARAÇÃO:


Misture o fermento e a farinha.
Unte a cuba da MFP,  com um pouco de azeite .
Coloque na cuba o leite morno a manteiga derretida, o sal, ovo e açúcar.
Ligue a MFP no programa de levedar, e acrescente a farinha.

dias-sem-glutén-croissant-sem-glutén- preparação

Ajude a unir os ingredientes mexendo com uma espátula até ficarem bem ligados.

dias-sem-glutén-croissant-sem-glutén-preparacao

Deixe decorrer o programa (na minha maquina é de 1h30m).

Quando o programa terminar deite a massa sobre uma superfície enfarinhada com farinha de arroz e divida a massa e estenda-a a formar um circulo entre 30 a 50 cm e corte em 8 partes iguais.
dias-sem-glutén-croissant-sem-glutén-massa

dias-sem-glutén-croissant-sem-glutén-massa-estendida

Se quiser rechear coloque o mesmo na parte mais larga e enrole os croissants da parte mais larga para a mais fina.
dias-sem-glutén-croissant-sem-glutén-massa-cortada-recehada

Coloque os croissant num ambiente morno como o forno ligado a uma temperatura baixa de 40º e deixe levedar por uns 30 minutos. Pincele com ovo antes de levar ao forno.
dias-sem-glutén-croissant-sem-glutén-pincelado-ovo

Depois deixe cozer no forno à temperatura de 180º.

Quando estiverem cozidos deixe arrefecer sobre uma grelha, e depois é só deliciar-se com uns belos croissants.
dias-sem-glutén-croissant-sem-glutén-arrefecer-grelha


Consegui obter 18 unidades de tamanho pequeno a médio.

Óptimos para um lanche, acompanhar um café, para as lancheiras dos mais pequenos.

Mais uma receita para vivermos os nossos dias sem glúten mas com sabor .

Fonte:Aqui 

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