PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN SIMPLES OU COM CHOURIÇO

PÃO DE  BATATA SEM GLÚTEN SIMPLES OU COM CHOURIÇO


Uma alternativa para  mais um pão sem glúten caseiro. Este levou batata. Este ingrediente permite que a massa se aguente húmida por mais tempo. E para o tornar ainda mais apetitoso em alguns pães adicionei umas rodelas de chouriço


Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço


Para confecionar este pão vamos precisar de:

INGREDIENTES :

Batata (150 a 175 gr)
Ovo 1
Azeite 2 colheres sopa
Água cozer batata 185 ml
Leite 125 ml
Farinha Schar mix B 500 gr
Fermento 10 gr  (uso saqueta da Schar)
Açúcar amarelo 1 colher sopa
Sal 1 gr ( a quantidade depende da quantidade de sal que colocar na batata).
Farinha de arroz qb(uso da marca Ceifeira)

PREPARAÇÃO:

Inicie por colocar o azeite na cuba da MFP - Máquina de fazer pão e de seguida untar a forma com o azeite.
Coloque na cuba a batata esmagada o ovo, o açúcar, a água de cozer a batata, o leite e o sal.
Inicie a MFP no programa de levedar e vá adicionando a farinha aos poucos, a meio adicione o fermento e por fim o resto da farinha.
Ajude se necessário auxilie os  ingredientes a misturarem-se dentro da cuba com a ajuda de uma colher, para garantir uma mistura uniforme  
Deixe a massa na máquina enquanto decorre o programa de levedar.

Quando o programa estiver quase a terminar pré aqueça o forno a 180ºa 200º

Quando  a MFP terminar, prepare uma superfície bem enfarinhada com a farinha de arroz, e divida a massa em pequenas quantidades ( 12 a 14 bola).
Espalhe farinha por cima da massa e molde em bolas ou pequenos cacetes.

Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço

Se gostar adicione à massa algumas rodelas de chouriço e prepare uns maravilhosos pães com chouriço.
 Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço
Leve a coze no forno por 25 a 35 minutos. O tempo depende do forno que usarem. Façam sempre o teste do palito.

Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço


Deixe arrefecer e delicie-se com um belo pão com chouriço ainda morninho. Simplesmente divinal.

Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço

No dia seguinte delicie-se ao pequeno almoço com estes pães sem ser necessário aquecer.
Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço

Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço

Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço

E para poder comer estes pães durante a semana, podemos congelar alguns.
Depois é só retirar e descongelar por algum tempo no micro-ondas ou deixar descongelar naturalmente.

Dias-sem-glúten-pão-de-batata-sem-glúten-pão-com-chouriço

Espero que gostem desta sugestão.

Vivam os vosso dias sem glúten mas sempre com muito sabor.






Comentários