PÃO DE BATATA SEM GLÚTEN SIMPLES OU COM CHOURIÇO
Uma alternativa para mais um pão sem glúten caseiro. Este levou batata. Este ingrediente permite que a massa se aguente húmida por mais tempo. E para o tornar ainda mais apetitoso em alguns pães adicionei umas rodelas de chouriço
Para confecionar este pão vamos precisar de:
INGREDIENTES :
Batata (150 a 175 gr)
Ovo 1
Azeite 2 colheres sopa
Água cozer batata 185 ml
Leite 125 ml
Farinha Schar mix B 500 gr
Fermento 10 gr (uso saqueta da Schar)
Açúcar amarelo 1 colher sopa
Sal 1 gr ( a quantidade depende da quantidade de sal que colocar na batata).
Farinha de arroz qb(uso da marca Ceifeira)
PREPARAÇÃO:
Inicie por colocar o azeite na cuba da MFP - Máquina de fazer pão e de seguida untar a forma com o azeite.
Coloque na cuba a batata esmagada o ovo, o açúcar, a água de cozer a batata, o leite e o sal.
Inicie a MFP no programa de levedar e vá adicionando a farinha aos poucos, a meio adicione o fermento e por fim o resto da farinha.
Ajude se necessário auxilie os ingredientes a misturarem-se dentro da cuba com a ajuda de uma colher, para garantir uma mistura uniforme
Deixe a massa na máquina enquanto decorre o programa de levedar.
Quando o programa estiver quase a terminar pré aqueça o forno a 180ºa 200º
Quando a MFP terminar, prepare uma superfície bem enfarinhada com a farinha de arroz, e divida a massa em pequenas quantidades ( 12 a 14 bola).
Espalhe farinha por cima da massa e molde em bolas ou pequenos cacetes.
Se gostar adicione à massa algumas rodelas de chouriço e prepare uns maravilhosos pães com chouriço.
Leve a coze no forno por 25 a 35 minutos. O tempo depende do forno que usarem. Façam sempre o teste do palito.
Deixe arrefecer e delicie-se com um belo pão com chouriço ainda morninho. Simplesmente divinal.
No dia seguinte delicie-se ao pequeno almoço com estes pães sem ser necessário aquecer.
E para poder comer estes pães durante a semana, podemos congelar alguns.
Depois é só retirar e descongelar por algum tempo no micro-ondas ou deixar descongelar naturalmente.
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