FOLAR DOCE - Sem Glúten

FOLAR DOCE 


Nesta altura da Páscoa faz parte da tradição portuguesa ter presente na mesa um folar.
Assim para poder cumprir esta tradição aqui fica a minha receita de família devidamente adaptada a uma dieta sem glúten.

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Para se poderem deliciar com este doce folar vão precisar de :

INGREDIENTES:

500 a 800 gr de farinha  (Schar mix B) 
20 gr de fermento fresco Levital
125 ml de leite morno
200 gr de açúcar amarelo
5 ovos dependendo do tamanho
45 gr de manteiga usei Vaqueiro Liquida
Raspa de um limão

PREPARAÇÃO:

Dissolver o fermento no leite morno e juntar 1 colher de açúcar e duas colheres de farinha. Deixar levedar por uns 10 a 20 minutos até crescer.
Quando o tempo estiver muito frio,  coloque no microondas uma chávena com água e deixe aquecer, depois coloque o recipiente com o fermento dentro do microondas para poder levedar em atmosfera húmida)

Juntar os ovos com o açúcar, a raspa do limão e a manteiga. Adicione o fermento lêvado.

Depois vá juntando a farinha peneirada aos poucos até consegui obter um preparado que consiga moldar com as mãos. 
Tanto pode usar as 500 gr e chegar como pode ter que usar as 800 gr. 
O tamanho dos ovos de a humidade da farinha vai influenciar muito a farinha a usar.

Moldar duas pequena bolas e deixar levedar em locar morno por 30 minutos a 1 hora.
Pode usar o truque do microondas acima descrito como pode optar por aquecer um pouco de água num tacho e colocar a forma com o bolo por cima e ai deixar o bolo levedar coberto com um pano húmido.
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Levar a cozer em forno médio por 20 a 40 minutos (tudo depende do forno).
Faça sempre o teste do palito.
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Uma feliz Páscoa, doce , com sabor e acima de tudo sem glúten mas com muito sabor.



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