BOLO SALGADO - SEM GLÚTEN



BOLO SALGADO 


Esta receita é muito versátil e simples,  pode ser servida como prato principal, como entrada em festas, apresentando-se também como uma excelente opção para levar para um piquenique.

Bolo-Salgado- aspeto-final

Os ingredientes usados no recheio podem ser os que mais gostarem ou que tiverem no momento em casa. Abaixo deixo os que usei.
Adorei o sabor a textura, com que este  bolo salgado ficou.

INGREDIENTES:

Recheio
  • 100 gr de fiambre
  • 25 gr de chouriça
  • 90 gr de cogumelos picados
  • 100 gr de courgete ralada
  • 50 gr de cenoura
  • 80 gr de queijo ralado
Massa
  • 1 chávena de farinha de arroz (ceifeira)
  • 1 chávena de amido de milho ( maisena)
  • 1 chávena de leite 
  • 1 colher de café de sal fino
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher café de vinagre
  • 1/2 chávena de óleo 
  • 1 colher sopa fermento em pó (Royal)

PREPARAÇÃO:


  • Primeiro começar por passar os ingredientes individualmente numa frigideira com um pouco de azeite pela seguinte ordem (fiambre, cogumelos, courgete e cenoura raladas, e finamente a chouriça) e reservar. 
    Bolo-Salgado-fiambre

    Bolo-Salgado-cogumelos

    Bolo-Salgado-courgete-cenoura

    Bolo-Salgado-Chouriça
      
  • Juntar todos os ingredientes da massa, com a exceção do fermento em pó e misturar tudo com a trituradora, ou coloque num liquidificador.
  
Bolo-Salgado-ingredientes-massa

Bolo-Salgado-ingredientes-triturados

  • Juntar no fim o fermento em pó. 
  • Adicionar um recheio com a sugestão dada acima ou com a que preferir e o queijo ralado.

Bolo-Salgado-preparado-para-forno

  • Colocar o preparado numa forma untada com gordura e polvilhada com farinha de arroz, ou se preferir também pode fazer em formas de queque.

Bolo-Salgado-preparado-para-forno

  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado por 30 a 50 minutos dependendo do forno. (Este por exemplo foi feito num mini-forno pelo que demorou 50 minutos pois a potência é menor que a de um forno tradicional).
Quando estiver cozido retirar da forma. Pode servir morno como prato principal acompanhado de uma salda fresca de alface e tomate, ou frio como entrada, ou como complemento de uma refeição ligeira.

Bolo-Salgado-Aspeto-final

Bolo-Salgado-sugestao-apresentação

Bolo-Salgado-sugestão-de-apresentação

Bom proveito, com comida sem glúten mas com muito sabor.

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