BOLO SALGADO
Esta receita é muito versátil e simples, pode ser servida como prato principal, como entrada em festas, apresentando-se também como uma excelente opção para levar para um piquenique.
Os ingredientes usados no recheio podem ser os que mais gostarem ou que tiverem no momento em casa. Abaixo deixo os que usei.
Adorei o sabor a textura, com que este bolo salgado ficou.
INGREDIENTES:
Recheio
- 100 gr de fiambre
- 25 gr de chouriça
- 90 gr de cogumelos picados
- 100 gr de courgete ralada
- 50 gr de cenoura
- 80 gr de queijo ralado
- 1 chávena de farinha de arroz (ceifeira)
- 1 chávena de amido de milho ( maisena)
- 1 chávena de leite
- 1 colher de café de sal fino
- 3 ovos grandes
- 1 colher café de vinagre
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher sopa fermento em pó (Royal)
PREPARAÇÃO:
- Primeiro começar por passar os ingredientes individualmente numa frigideira com um pouco de azeite pela seguinte ordem (fiambre, cogumelos, courgete e cenoura raladas, e finamente a chouriça) e reservar.
- Juntar todos os ingredientes da massa, com a exceção do fermento em pó e misturar tudo com a trituradora, ou coloque num liquidificador.
- Juntar no fim o fermento em pó.
- Adicionar um recheio com a sugestão dada acima ou com a que preferir e o queijo ralado.
- Colocar o preparado numa forma untada com gordura e polvilhada com farinha de arroz, ou se preferir também pode fazer em formas de queque.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado por 30 a 50 minutos dependendo do forno. (Este por exemplo foi feito num mini-forno pelo que demorou 50 minutos pois a potência é menor que a de um forno tradicional).
Quando estiver cozido retirar da forma. Pode servir morno como prato principal acompanhado de uma salda fresca de alface e tomate, ou frio como entrada, ou como complemento de uma refeição ligeira.
Bom proveito, com comida sem glúten mas com muito sabor.
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