BOLO DE MAÇÃ E AROMA DE LARANJA
Bolo fofo de maçã com o leve aroma da laranja. Fiz este bolo no dia de Carnaval para sobremesa. Também serviu para os meus lanches e do Kiko durante a semana. É um bolo que não fica muito doce mas fica com uma massa fofa e húmida o que lhe dá uma ótima consistência mesmo passados alguns dias.
Fica como sugestão para o fim de semana.INGREDIENTES:
8 Ovos160gr de farinha (Schar mix B)
6 gr de fermento
60 gr açúcar amarelo ou de coco
10 gr de linhaça moída (opcional)
2 maça ralada
2 laranja - raspa
Coco ralado qb ( opcional)
PREPARAÇÃO
Separe as gemas das clara.Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar.
Adicione a maçã ralada.
Aromatizar com a raspa da laranja.
Adicione a farinha misturada com o fermento e a linhaça, e mexa bem.
Por fim envolva suavemente as claras batidas em castelo.
Coloque a massa numa forma untada com gordura e forrada de papel vegetal
Leve a cozer em forno pre-aquecido a 180º por 30 minutos.
Depois de cozido optei por cobrir o bolo com coco ralado, ligeiramente tostado.
para preparar o coco é necessário aquecer uma frigideira e colocar um pouco de coco ralado. Mexe-se por alguns segundos, apaga-se o lume e continua-se a mexer até o coco adquirir um tom ligeiramente dourado.
Com foi um bolo para o dia de Carnaval fiz uma decoração mais carnavalesca aproveitando um mascara pintada pelo o Kiko e forrada com papel vegetal na superfície que se encontra em contacto com o bolo, e por fim polvilhei com um pouco de coco ralado tostado.
Notas: O uso de linhaça é opcional mas torna a textura do bolo mais fofo e húmido).
Este bolo fica pouco doce, se forem mais guloso adicionem mais açúcar a gosto
Desjo a todos bom proveito sem glúten e com muito sabor.
Comentários
Enviar um comentário