BROAS DE ERVA-DOCE E CANELA
Nesta altura do ano vêm à memoria os cheiros e sabores das broas que a minha mãe fazia nesta época de Todos os Santos.
O cheiro das especiarias e o sabor da erva doce e canela nas broas nunca se esquecem.
Aquando do diagnostico da doença celíaca tivemos que nos adaptar à nova realidade e entre experiências menos bem sucedidas fomos aperfeiçoando a receita para obtermos umas deliciosas broas sem glúten mas com todo o sabor.
Deixo-vos hoje a receita das Broas de erva doce e canela.
INGREDIENTES:
250 gr de Farinha ( Schar Mix B)
65 gr de mel
50 gr de azeite
4 gr de canela
4 gr de erva-doce
8 gr de fermento em pó
60 gr de Açúcar amarelo
1 ovo + 2 gemas
Farinha de arroz q.b.
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180º
Levar o mel ao micro-ondas por 30s para ficar liquido.
Juntar a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a canela e a erva-doce. Misturar tudo muito bem.
Ao mel já liquido adicionar o azeite e 1 ovo e 1 gema, e mexer bem.
Juntar os ingredientes sólidos aos ingredientes líquidos e mexer bem. Será necessário meter mãos na massa e amassar a massa e deverá ter um pouco de farinha para ajudar a amassar. Pode usar farinha de arroz da marca Ceifeira.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e moldar pequenas broas.
Antes de levar ao forno pincelar as broas com gema de ovo.
Levar ao forno por 20 minutos.
No final pode aumentar a temperatura para ficarem douradas.
Comer sem glúten e com sabor é possível, e manter as nossa tradições também.
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