BOLO DE HALLOWEEN
Aproxima-se mais uma data "festiva" importada que nos últimos anos tem ganhado adeptos em Portugal.
Com as escolas a utilizarem esta data para atividades, também eu tive que me adaptar e testar alguma receitas alusiva à data.
Assim inspirando-me numa receita que vi, fiz este bolo com algumas adaptações.
INGREDIENTES:
8 ovos (peso inteiros aproximadamente 400gr)1+ 1/2 chávena de óleo
170 gr de espinafres
100 gr de alface
400 gr de açúcar
400 gr de farinha mix B da Schar
16 gr fermento em pó
1 limão - sumo (3 colheres de sopa)
1 colher de chá essência de baunilha
Para a cobertura:
1 tablete de chocolate
Manteiga q.b.
Leite q.b
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno para o pré-aquecer a 180º.Bater as claras em castelo e reservar.
Bater num liquidificador ou com a trituradora os espinafres com o óleo.
Adicionar o açúcar as gemas e bater bem.
Juntar essência de baunilha e o sumo de limão.
De seguida colocar a farinha e o fermento, mexer até obter uma mistura homogénea.
Incorporar delicadamente as claras em castelo.
Untar a forma com gordura e polvilhar com farinha qb.
Com esta massa rende muito pelo que consegui preparar vários bolos:
20 bolinhas (idênticas a cupcakes)
1 bolo numa forma de bolo inglês
1 bolo em forma de buraco
Todos foram decorados com chocolate derretido com um pouco de manteiga e leite.
As bolinhas foram para a escola para partilhar com os amigos com umas gomas por cima, para um ar horripilante.
O bolo forma inglesa com cobertura de chocolate foi para consumo em casa para provarmos.
O outro bolo foi para festa de halloween em casa de amigos, com cobertura de chocolate e com gomas a decorar.
Um horripilante Halloween.....
sem glúten mas com todo o sabor....
Fonte: araparigadoblogaolado
Comentários
Enviar um comentário