BOLACHAS DE LIMÃO
Sabem aqueles dias em que apetece trincar um bolacha seja ela a acompanhar um café, numa pausa a meio da manhã ou no lanche.
Ou então umas bolachinhas para colocar nas lancheiras dos pequenos que não estejam entupidas de açúcares e conservantes.
Pois hoje deixo-vos aqui uma recita de umas bolachas de limão, bem saborosas. Aviso para quem é mais guloso deve colocar mais açúcar.
O Kiko gostou delas assim pelo que para mim esta quantidade está óptima.
Ainda hei-de experimentar esta receita mas com açúcar de côco, que tem um índice glicémico mais baixo.
Esta receita dá para trazermos as crianças para a cozinha, adoram ajudar.
INGREDIENTES:
335 gr Farinha Schar Mix C - Dolci
125 gr açúcar amarelo
4 ovos médio
1 limão médio (raspa)
Fermento em Pó (4 gr por cada 100 gr de farinha)
PREPARAÇÃO:
Partir os ovos e adicionar o açúcar a raspa do limão e mexer.
Juntar o fermento à farinha, e adicionar ao preparado.
Com uma colher de sobremesa colocar pequenos montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (não untei). no fim "esmagar a massa com um garfo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem lourinhas. (o tempo depende do forno).
Quando estiverem cozidas deixar arrefecer sobre uma rede.
E estão prontas a ser devoradas.
Rende entre 34 a 36 unidades
Bom proveito, sem glúten mas com muito sabor.
Comentários
Enviar um comentário