PÃES SEM GLÚTEN PARA O LANCHE
Avizinha-se o início do ano letivo e o Kiko passa a ter que levar o lanche da manhã, pelo que decidi meter mãos à obra e experimentar uns pães em formato pequeno de bolinhas e cacete.
O resultado foi este, uns pães leves e fofos, que resultam lindamente em pequenas sandes para levar para o lanche. Com a vantagem de não ter açúcares nem conservantes adicionados.
Nestes pães usei os seguinte ingredientes na porções abaixo indicadas
INGREDIENTES:
- 600 gr de Farinha BelBake (300 gr para pão branco, 300 gr pão escuro)

- 11 d de fermento (usei as saquetas que vem com as embalagens)
- 600 ml de Liquido (500 ml de água gaseificada, 100 ml leite sem lactose)
- 70 ml de azeite.
PREPARAÇÃO:
Parte 1
- Untar a cuba da máquina de fazer pão (MFP) com o azeite;
- Colocar os líquidos na cuba da MFP;
- Numa taça adicionar o fermento à farinha e misturar muito bem;
- Colocar a mistura de farinha e fermento na cuba da MFP e escolher o programa de
- levedar (1h30m).
Parte 2
- Quando o programa terminar, colocar massa numa taça.
- Na superfície de trabalho colocar bastante farinha e moldar pequenas porções de massa dando o formato que desejar.
- Colocar os pequenos pães num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levara a cozer em forno pré-aquecido a 180º, por 20 a 30 minutos (depende do tipo de forno usado).
- Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Crianças pequenas na cozinha? Sim é possível.
Nesta fase se tiver crianças pequenas pode pedir a sua colaboração.
Eu nem preciso de pedir o pequeno Kiko de 6 anos adora ajudar.
E esta é uma bela forma de eles se habituaram a prepara a sua própria comida, que no caso de uma criança celíaca é sempre uma mais valia.
Neste caso foi o Kiko que preparou os pequenos pães, claro que de seguida o meu pequeno padeiro foi direto para a banheira pois todo ele era farinha, mas faz parte da aprendizagem.
E é tão bom vê-lo deliciar-se com os pães que ele próprio preparou, ao longo do dia. Se o deixasse só comia pão...
Esta quantidade deu para prepara 22 unidades.
Sirva como mais gostar, simples, com manteiga (quente é uma tentação), queijo, fiambre, doce... ou o que a vossa imaginação quiser.
Vivam dias sem glúten mas com muito sabor.
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