BROA DE MILHO - Receitas adaptadas DIG

BROA DE MILHO CASEIRA


Hoje para o almoço estava previsto sardinha assadas.
Então veio uma daquelas saudades de comer uma bela broa de milho a acompanhar.
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Foi então que surgiu a ideia de experimentar fazer uma broa de milho, para acompanhar com as sardinhas à hora do almoço. 

Peguei numa receita da minha mãe, fiz as necessárias adaptações, e foi assim que hoje saiu esta broa de milho caseira sem glúten e sem contaminação cruzada.


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INGREDIENTES:


Fermento:
3 Colheres sopa de farinha Schar Mix B
12,5 g fermento Fresco Levital
50 ml água morna

Para o pão:
170 g Farinha Milho Ceifeira
80 g Farinha Schar Mix B
200 ml água morna
1 colher chá de Pó Royal
Sal (1 colher de café, ou a gosto)

PREPARAÇÃO:

Primeiro prepare o fermento, desfazendo o fermento fresco na água morna e adicione as colheres de farinha. Deixe repousar pelo menos 15 minutos em local ameno.

Junte a farinha ao fermento adicione a água, o sal e o fermento em pó, mexa com uma colher.
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De seguida amasse o preparado com as mãos para juntar bem todos os ingredientes, até obter uma massa moldável sem se partir.
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Se necessário use um pouco de azeite para a massa não agarrar às mãos, e/ou adicione mais um pouco de água. A massa não deve ficar muito mole.

Forme uma bola coma as mãos colocando bastante farinha em volta da massa, coloque  numa forma forrada com papel vegetal e cubra com um pano húmidos. Deixe repousar num local quente.
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Deixe repousar cerca de 20 a 30 minutos  ou ate a massa começar a "arregoar" ou seja a abrir fendas no topo, e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º.
Coze em 20 a 30 minutos dependendo do forno usado. Faça sempre o teste do palito.

Retire do forno e envolva num pano para abafar a broa.

Assim que arrefecer ou esfriar um pouco está pronta para que  delicie-se.

Esta ficou um pouco mais "abolachada" pois coloquei um pouco de água a mais e deixei levedar de mais, mas ficou uma broa com a côdea bem estaladiça e bem saborosa, em tudo igual a uma broa "normal".
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Esta broa foi primeiro experimentada com a manteiga ainda morna, uma verdadeira maravilha.

Há hora do almoço veio a bela da sardinha assada na brasa sobre a broa de milho acompanhada de batata cozida, salada de tomate pepino e cebola.


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Que saudades que eu tinha , e o bem que me soube, este almoço tão tipicamente português.

Bom dia sem glúten a saborear as tradições portuguesas.


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