BOLO DE BANANA TÂMARAS E CHOCOLATE
Ontem foi dia de festa na piscina, idealizada pelo Kiko. E como em todas as festa tem que haver um bolo, então logo pela manhã metemos mãos à obra e assim saiu este bolinho de bananas, tâmaras e chocolate sem glúten para o nosso lanche.
Os açúcares por aqui devem ser evitados então resolvi fazer uma versão de um bolo que tinha experimentado nas férias, só que desta vez tive que acrescentar um pouco de um achocolatado em pó sem glúten pois o Kiko queria um bolo de chocolate.
Os restantes ingrediente são naturalmente isentos de glúten só tem que confirmar a origem da farinha usada.
INGREDIENTES:
- 4 bananas maduras,
- 1 pacote de tâmaras (Pingo doce 200gr)
- 1/2 chávena de óleo (+- 120 ml)
- 5 ovos médios
- 280 gr de farinha de arroz (Cefeira)
- 50 gr Achocolatado (Nesquik)
- 15 gr fermento em pó (Royal)
PREPARAÇÃO:
- Colocar as tâmaras em água por 10 a 15 minutos. escorrer a água e descaroçar, picar numa picadora.
- Cortar as bananas em rodelas, colocar numa taça.
- Adicionar o óleo e os ovos, e misturar tudo muito bem com uma trituradora ou liquidificador.
- Juntar as tâmaras picadas e triturar mais um pouco.
- Misturar a farinha e o fermento em pó.
- Finalizar com o chocolate em pó,envolvendo tudo muito bem.
Forrar um tabuleiro ou forma com papel vegetal untado com um pouco de gordura, e deitar a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos (depende do forno).
Verificar o grau de cozedura com um palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Deliciem-se com um bolo com poucos açucares adicionados, sem glúten, sem lactose, mas com todo o sabor.
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