QUICHE DE ATUM - Isenta e Glúten

QUICHE DE ATUM - Isenta e Glúten



Com o tempo quente, fim de semana de praia à vista, fica uma sugestão de uma refeição que pode ser levada para um almoço à beira-mar, um piquenique no campo, ou uma opção para preparar com antecedência para um jantar ligeiro no final do dia .

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Esta quiche é mais uma das Receitas Adaptadas à dieta isenta de glúten- DIG.  
Com o devido cuidado na escolha dos ingredientes (massa, atum, natas e queijo), temos uma refeição segura para os intolerante ao glúten.

Se usar nos lacticínios produtos sem lactose também é segura para as dietas sem lactose.


A  palavra quiche têm origem alemã sendo depois adaptada pelo franceses para a famosa Quiche Lorraine, A sua principal característica é confecionada com creme se leite e ovos como recheio e não ser coberta. Hoje existem inúmeros tipos de quiches o recheio fica ao gosto de cada um. (Ver fonte aqui). Para confecionar esta receita baseei-me nesta receita. 
Assim vamos precisar de usar os seguintes produtos:


INGREDIENTES:


1 embalagem de massa folhada
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2 latas de atum
200 ml de leite (usei sem lactose)
200 ml de natas (usei sem lactose)
8 ovos médios ( usa 5 crus e 3 cozidos)
Salsa Picada a gosto
50 gr de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto


PREPARAÇÃO:

Comece por ligar o forno a 180º C;
Forre uma forma de tarte com papel vegetal e de seguida com a massa (use o papel vegetal que vem com a massa)
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Escorra o atum, esmague-o com um garfo, e de seguida espalhe-o sobre o fundo da tarteira.
Atum-escorrido

Corte os ovos cozidos em rodelas e espalhe por cima do atum;
Numa tigela misture os Ovos com as natas e a salsa picada;
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Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o queijo.
Misture tudo muito bem e verta sobre a tarteira.
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Leve ao forno durante 35 minutos. retire e deixe arrefecer.
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Pode ser servida morna como refeição principal, acompanhada de uma salda
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Pode deixar arrefecer e levar para um piquenique no campo ou na praia.

Bom apetite, e vivam cada dia sem glúten mas com sabor.

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