PANQUECAS DO KIKO
O Kiko há uns tempos atrás pediu-me para fazer panquecas, dizia ele que tinha saudades... antes de ter sido diagnosticado como Celíaco tinha provado umas panquecas industriais.
Então lancei-me numa pesquisa para encontrar uma receita de panquecas simples sem muitas complicações para que também ele pudesse ajudar a preparar. Entre varias receitas vistas preparei esta que hoje partilho.
O Kiko provou a aprovou, e desde ai elegemos esta como a nossa receita para panquecas, à qual dei o nome de Panquecas do Kiko.
Uma receita base simples com poucos ingrediente e todos naturalmente isentos de glúten.
Para a sua preparação usei:
INGREDIENTES:
2 Ovos
250 ml de leite (usei sem lactose)
250 ml de farinha maisena
1pitada de sal
1 colher café fermento em pó
1pitada de sal
1 colher café fermento em pó
Manteiga, azeite ou óleo de coco q.b.
PREPARAÇÃO:
A sua preparação é tão fácil que quem preparou a massa foi o Kiko.
Numa taça coloque a farinha maisena e aos poucos adicione o leite.
Mexa até a farinha estar completamente dissolvida.
Mexa até a farinha estar completamente dissolvida.
De seguida parta os ovos, e adicione ao preparado anterior, por fim adicione o sal a gosto e o fermento em pó.
Mexa muito bem para ligar todos os ingredientes.
Quando passamos à fase da cozedura das panquecas o Kiko fica a observar, ainda não o deixo aproximar-se muito do fogão. Nesta fase e com muito cuidado deixo-o colocar a massa na frigideira mas o resto fica a meu cargo.
Aqueça um frigideira e unte com um pouco da gordura escolhida.
Coloque uma pequena quantidade de massa no fundo (uso uma concha da sopa).
Coloque uma pequena quantidade de massa no fundo (uso uma concha da sopa).
Ajuste a temperatura do fogão e deixe cozinha até o liquido solidificar todo.
Vire então a panqueca e deixe cozinhar do outro lado.
Vire então a panqueca e deixe cozinhar do outro lado.
Repita o processo até acabar a massa.
Desta vez o Kiko também pediu umas panquecas de chocolate, pelo que antes da massa acabar adicionei umas colheres de Nesquik em pó.
E assim preparamos umas panquecas de chocolate.
Resta-nos agora deliciarmo-nos com as panquecas recheadas a gosto.
Com Queijo e Fiambre
Com um doce à escolha, nós usamos a compota de figo que tínhamos preparado
Escolham a vossa opção e usem a imaginação e deliciem-se.
E que tal usar esta sugestão para um lanche de praia com foi o nosso caso.
Bom proveito com Dias sem Glúten mas com todo o sabor
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