COMPOTA DE FIGO
Nada melhor que aproveitar o que cada estação tem para nos dar. Neste mês de Agosto os figos estão em alta. Como o figo é naturalmente isentos de glúten pode fazer parte da dieta de um celíaco.
Consumidos frescos são ótimos mas também se podem aproveitar para algumas sobremesas e bebidas.
Mas hoje foi dia de experimentar uma compota de figos.
Muito simples e rápida de confecionar, foi preparada com o propósito de acompanhar umas belas panquecas que vamos preparar, a pedido do Kiko, para o lanche de hoje.
INGREDIENTES:
15 Figos
1 colher sopa rasa de açúcar (usei açúcar amarelo)
Raspa e sumo de meio limão
1 colher sopa de água
PREPARAÇÃO:
Lavar os figos, se preferir retirar a casca verde dos mesmos, cortar em rodelas e colocar num tacho.
Adicionar a raspa do meio limão e o respetivo sumo.
Regar com uma colher se sopa de agua.
Levar a lume brando para cozer. Mexer várias vezes. deixar cozinhar por 20 a 30 minutos
Quando engrossar esmagar os pedaços com um garfo.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Transferir o preparado para um frasco.
Servir a gosto, pois é sem glúten mas com todo o sabor.
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