COMPOTA DE FIGO

COMPOTA DE FIGO


Compota-figo-aspeto-final

Nada melhor que aproveitar o que cada estação tem para nos dar. Neste mês de Agosto os figos estão em alta. Como o figo é naturalmente isentos de glúten pode fazer parte da dieta de um celíaco. 

Consumidos frescos são ótimos mas também se podem aproveitar para algumas sobremesas e bebidas.
imagem-figo-na-figueira

imagem-figo-na-figueira

imagem-figo-aberto

Mas hoje foi dia de experimentar uma compota de figos.

Muito simples e rápida de confecionar, foi preparada com o propósito de acompanhar umas belas panquecas que vamos preparar, a pedido do Kiko, para o lanche de hoje.

INGREDIENTES:

imagem-figos











15 Figos
1 colher sopa rasa de açúcar (usei açúcar amarelo)
Raspa e sumo de meio limão
1 colher sopa de água

PREPARAÇÃO:

Lavar os figos, se preferir retirar a casca verde dos mesmos, cortar em rodelas e colocar num tacho.
Adicionar a raspa do meio limão e o respetivo sumo.
Regar com uma colher se sopa de agua.
Levar a lume brando para cozer. Mexer várias vezes. deixar cozinhar por 20 a 30 minutos
Quando engrossar esmagar os pedaços com um garfo.
Retirar do lume e deixar arrefecer.

Transferir o preparado para um frasco.
Compota-figo-aspeto-final

Servir a gosto, pois é sem glúten mas com todo o sabor.

Comentários