BOLACHAS DE BATATA DOCE -Receitas Isentas Glúten

BOLACHAS DE BATATA DOCE

Trago-vos  desta vez umas bolachas confecionadas com ingredientes naturalmente isentos de glúten, com um baixo índice glicémico, pelo que são uma excelente alternativa para os lanches dos mais pequenos e dos graúdos também.

Bolacha-batata-doce- preparada-para-forno


Na escolha dos ingredientes teremos sempre que ter em atenção para garantir a isenção principalmente no coco. 




INGREDIENTES:

130 gr de batata doce cozida
40 gr de coco (Pingo Doce)
Raspa de meio limão
1 colher de café de canela
100 ml de leite de coco
1 colher se sopa de óleo de coco
2 Colheres de sopa de açúcar de coco (Iswari)


PREPARAÇÃO:

Lavar muito bem uma batata doce com casca.
Colocar a batata num tacho em água a cozer com casca.
Deixar arrefecer cortar em pedaços,  colocar numa picadora com um pouco de coco e triturar.
Bolacha-batata-doce-triturar-batata-doce-e-coco
Transferir para uma taça adicionar os restantes ingredientes mexer bem para homogeneizar a mistura.
Bolacha-batata-doce-preparado
Formar pequena bolinhas colocar num tabuleiro, esmagar com um garfo para dar a forma de bolachas e deixar a cozer me forno bem quente, entre 20 a 30 minutos.
Bolacha-batata-doce-preparadas-para-forno
Deve-se ter cuidado para não queimarem.

Estas bolachas ficam com um sabor ótimo, mas um pouco moles. 
Bolacha-batata-doce- lanche-praia


Eu e o pai gostamos da textura e do sabor mas o Kiko estranhou um pouco, pois gosta mais de bolacha crocantes...
Para a próxima vou fazer uma adaptação da receita e tentar colocar um pouco de farinha para ver se satisfaço o gosto do pequeno.

Espero que gostem.

Comentários