BOLACHAS DE BATATA DOCE
Trago-vos desta vez umas bolachas confecionadas com ingredientes naturalmente isentos de glúten, com um baixo índice glicémico, pelo que são uma excelente alternativa para os lanches dos mais pequenos e dos graúdos também.
Na escolha dos ingredientes teremos sempre que ter em atenção para garantir a isenção principalmente no coco.
INGREDIENTES:
130 gr de batata doce cozida
40 gr de coco (Pingo Doce)
Raspa de meio limão
1 colher de café de canela
100 ml de leite de coco
1 colher se sopa de óleo de coco
2 Colheres de sopa de açúcar de coco (Iswari)
PREPARAÇÃO:
Lavar muito bem uma batata doce com casca.
Colocar a batata num tacho em água a cozer com casca.
Deixar arrefecer cortar em pedaços, colocar numa picadora com um pouco de coco e triturar.
Transferir para uma taça adicionar os restantes ingredientes mexer bem para homogeneizar a mistura.
Formar pequena bolinhas colocar num tabuleiro, esmagar com um garfo para dar a forma de bolachas e deixar a cozer me forno bem quente, entre 20 a 30 minutos.
Deve-se ter cuidado para não queimarem.
Estas bolachas ficam com um sabor ótimo, mas um pouco moles.
Estas bolachas ficam com um sabor ótimo, mas um pouco moles.
Eu e o pai gostamos da textura e do sabor mas o Kiko estranhou um pouco, pois gosta mais de bolacha crocantes...
Para a próxima vou fazer uma adaptação da receita e tentar colocar um pouco de farinha para ver se satisfaço o gosto do pequeno.
Espero que gostem.
Para a próxima vou fazer uma adaptação da receita e tentar colocar um pouco de farinha para ver se satisfaço o gosto do pequeno.
Espero que gostem.
Comentários
Enviar um comentário