REFEIÇÕES RÁPIDAS
Decidi criar uma nova rubrica no blogue que lhe vou chamar refeições rápidas para o dia a dia, onde irei partilhar algumas das refeições confecionadas cá em casa no nosso quotidiano.
Na vida atarefada que temos hoje em dia não nos resta muito tempo por vezes para preparar uma refeição equilibrada.
No entanto, se tivermos a despensa e frigorífico recheados com produtos naturalmente isentos de glúten tudo se torna mais fácil e existem tantos alimentos que podemos consumir, sem qulquer tipo de problema.
Hoje deixo qui o exemplo de como preparar uma refeição completa em 1 hora, tudo confecionado com ingredientes naturalmente isentos de glúten.
Creme de legumes e peixe grelhado acompanhado de arroz e salada de tomate e alface
Prato-principal |
Creme de legumes
Tenho por habito começar sempre as refeições com uma sopa ou creme de legumes. Para além de todos os benefícios da sopa é uma forma do Kiko ingerir legumes e vegetais sem ter guerras ás refeições.
Desta forma aos poucos vai-se habituando a comer alguns legumes e vegetais no prato principal, mas consigo garantir uma ingestão razoável de legume pela sopa.
Creme-de-legumes |
Para prepara o creme de legumes usei:
- Um caldo de peixe (tinha cozido Corvina à uns dias então congelei o caldo depois de coado. Desta forma fica com um caldo de peixe natural sem glúten nem contaminação cruzada).
- 2 Batata
- 1 Cebola
- 1 Courgete média
- 3 cenouras medias
- 1 alho francês médio (parte branca)
- 1 ramo de erva aromática (salsa e coentros)
- Sal qb
- azeite qb
Colocar tudo num tacho (exceto o azeite) deixar cozer e no fim triturar. Adicionar o azeite só no final.
Prato Principal - Peixe Grelhado
O Kiko adora peixe, então grelhado nem se fala. assim sempre que é possível faço peixe para comer ás refeições. Em casa da avó come peixe grelhado na brasa, mas em nossa casa tem que se contentar com um peixe grelhado na placa elétrica que também fica muito bom,.
Para confecionar o peixe precisa de:
- Dourada
- Sal qb
- Limão qb
Temperar a dourada com o sal e o limão deixar tomar gosto (por ex:enquanto preparar os legumes da sopa).
Acompanhamento - Arroz
O acompanhamento era para ser batata mas o Kiko insistiu que queria comer arroz, por isso para que o arroz combinasse com o peixe grelhado decidi adicionar-lhe um pouco do caldo de peixe.
- Arroz qb´
- Caldo de peixe e Água qb
- Sal se necessário ( o caldo de peixe já tem sal adicionado)
- Coentros qb
- Azeite qb
Colocar o liquido ao lume num tacho e quando começar a ferver adicionar o arroz e os coentros, adicionar um pouco de azeite para o arroz ficar mais solto.
Entretanto preparei uma salda de tomate e alface para acompanhar o prato principal, temperada com um pouco de sal um fio de azeite e um pouco de oregãos.
Para o Kiko ainda aqueci umas fatias de pão que tinha feito no sábado e que ele adora comer com peixe.
É sempre possível comer refeições Sem Glúten equilibradas mas com sabor .
Bom proveito,
Comentários
Enviar um comentário