PÃO RECEITA BASE
Aprenda a fazer uma receita base de pão isento de glúten de forma prática e relativamente rápida. Coloque os ingredientes na maquina de fazer pão e deixe-a trabalhar por si.
Hoje foi dia de fazer a receita base de pão que serve de linha orientadora para os pães que confeciono.
Com base nesta receita pode variar o tipo de pão que vai comer bastando para isso combinar farinhas diferentes. Com pequenas alterações consegue obter pães com sabores e texturas diferentes
Mas hoje foi mesmo dia de usar a receita básica, para a qual utilizei somente um tipo de farinha Schar Mix B .
Preparação da receita base de pão isento de glúten na máquina de fazer pão - MFP
Este pão é super simples , quer nos ingrediente utilizados quer na forma de confecionar.
Ingredientes:
Para os elaborar vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1+1/2 colheres de azeite (medida da MFP)
- 250 ml de água gaseificada
- 3 ou 4 gr Sal (uso refinado)
- 250 ml leite (uso sem lactose)
- 525 gr de farinha Schar Mix B
- 10 gr Fermento em pó da Schar
Preparação do pão na Máquina de fazer pão - MFP
- Untar a forma da MFP com a gordura;
- Colocar a água e de seguida o sal (refinado);
- Adicionar o leite (se preferir pode substituir por água)
- Colocar a farinha já misturada com o fermento.
- Selecionar o programa de cozer - escolhi o programa de (3h15m);
- No inicio do programa "ajudar" a MFP a efetuar a correta mistura dos ingredientes mexendo com um espátula a massa;
- Deixar decorrer o programa
Quando o programa terminar, retirar da forma e e deixar arrefecer sobre uma grade.
Depois cortar em fatias e deliciar-se com o acompanhamento que desejar. Nós escolhemos:
» Creme de Cacau e Avelãs para o Kiko
» Queijo Fresco de Kefir caseiro para mim
Votos de um excelente fim-de-semana sem glúten mas com sabor.
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