RECEITA BASE PARA PÃO SEM GLÚTEN

PÃO RECEITA BASE

Aprenda a fazer uma receita base de pão isento de glúten de forma prática e relativamente rápida. Coloque os ingredientes na maquina de fazer pão e deixe-a trabalhar por si.

Hoje foi dia de fazer a receita base de pão que serve de linha orientadora para os pães que confeciono.

Com base nesta receita pode variar o tipo de pão que vai comer bastando para isso combinar farinhas diferentes. Com pequenas alterações consegue obter pães com sabores e texturas diferentes

Mas hoje foi mesmo dia de usar a receita básica, para a qual utilizei somente um tipo de farinha Schar Mix B .


Preparação da receita base de pão isento de glúten na máquina de fazer pão - MFP

Este pão é super simples , quer nos ingrediente utilizados quer na forma de confecionar.

Ingredientes: 

Para os elaborar vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1+1/2 colheres de azeite (medida da MFP)
  • 250 ml de água gaseificada
  • 3 ou  4 gr Sal (uso refinado)
  • 250 ml leite (uso sem lactose)
  • 525 gr de farinha Schar Mix B
  •  10 gr Fermento em pó da Schar

Preparação do pão na Máquina de fazer pão - MFP

  • Untar a forma da MFP com a gordura;
  • Colocar a água e de seguida o sal (refinado);
  • Adicionar o leite (se preferir pode substituir por água)
  • Colocar a farinha já misturada com o fermento.
  • Selecionar  o programa de cozer - escolhi o programa de (3h15m);
  • No inicio do programa "ajudar" a MFP a efetuar a correta mistura dos ingredientes mexendo com um espátula a massa;
  • Deixar decorrer o programa
Quando o programa terminar, retirar da forma e e deixar arrefecer sobre uma grade.


Depois cortar em fatias e deliciar-se com o acompanhamento que desejar. Nós escolhemos:
» Creme de Cacau e Avelãs para o Kiko
» Queijo Fresco de Kefir caseiro para mim







 Votos de um excelente fim-de-semana  sem glúten mas com sabor.


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