QUICHE DE DELICIAS DO MAR, CAMARÃO E QUEIJO FRESCO
Sem ideias para uma refeição ligeira de domingo à noite?
Aqui fica uma sugestão prática e saborosa a receita de uma quiche.
Aqui fica uma sugestão prática e saborosa a receita de uma quiche.
Apesar de existirem muitos alimentos que são naturalmente isentos de glúten, e que podem ser utilizados por quem é doente celíaco ou tem sensibilidade ao glúten, certo é que, alguns ingredientes ou os substituímos ou estamos proibidos de os comer.
Neste sentido inicio hoje uma nova a rubrica do blogue Receitas Adaptadas à dieta isenta de glúten- DIG.
Para confecionarmos esta receitas temos que ter cuidado na escolha dos ingredientes pois alguns não são naturalmente isentos de glúten, como por exemplo a base e as delicias do mar.
Mas também, não nos podemos esquecer de ter em atenção a escolha dos ingredientes a usar para podermos garantir a isenção.
Mas também, não nos podemos esquecer de ter em atenção a escolha dos ingredientes a usar para podermos garantir a isenção.
Quando fui diagnosticada, os produtos sem glúten eram escassos comparativamente com o que existe hoje em dia. E terem o símbolo de isenção ou de certificação de isenção só mesmos os adquiridos em lojas da especialidade.
Desta forma habituei-me a ler os ingrediente e a identificar se posso consumir ou não. Hoje em dia por comodidade e por maior segurança opto normalmente por produtos que venham com o símbolo de isenção.
Mas no caso da receita de hoje temos o exemplo do queijo que usei, que embora não tenha símbolo, identifica claramente no rótulo que o amido (substancia que pode ser problemática se não for identificada a origem) usado é seguro pois é de amido de batata e está na lista dos ingrediente permitidos.
As quiches são prática para uma refeição ligeira, para um piquenique ou para serem servidas como prato principal, acompanhadas de um boa salada.
Os Ingredientes:
Para preparar a quiche de delicias do Mar com camarão e queijo vai precisar dos seguintes Ingredientes:
- 1 Base de massa quebrada (experimentei as novas massas "pasta do dia" com o selo da APC
- 100 gr Delícias do Mar (da marca Pescanova)
- 100 gr Camarão congelado (Marca Pingo Doce)
- 100 gr Queijo Ralado (Terra do Vento dos Açores, no Lidl)
- 200 gr Queijo Fresco
- 1 Iogurte natural
- 3 ovos
- 50 ml de Leite
- 100 gr Cenoura ralada
- 100 gr Courgete
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- Azeite qb
- Oregãos
A preparação:
Retirar as delicia do mar do congelador e deixar à temperatura ambiente;
Passar os camarões por água para descongelar e retirar o excesso gelo que possam ter;
Ralar a Courgete e colocar num passador de rede com sal misturado para que perca o excesso de agua;
Numa frigideira colocar um fio de azeite o dente de alho picado e adicionar os camarões, deixar cozinhar por uns minutos até o excesso de agua desaparecer.
Numa taça esmagar o queijo fresco, adicionar os ovos e bater bem, de seguida juntar o iogurte e o leite. Se necessário use a varinha mágica para unificar o creme.
Adicione a courgete escorrida e reserve.
Forre uma tarteira com a massa quebrada, usando o papel vegetal que vem com a massa.
Coloque as delicias do mar sobre a base da massa, adicione os camarões sem o molho, coloque a cenoura ralada e o queijo ralado
Regar com o preparado anterior. Cortar um tomate ás rodelas colocar por cima do preparado e polvilhar com orégão (opcional).
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