QUICHE DE DELICIAS DO MAR, CAMARÃO E QUEIJO FRESCO - ISENTA DE GLÚTEN


QUICHE DE DELICIAS DO MAR, CAMARÃO E QUEIJO FRESCO

Sem ideias para uma refeição ligeira de domingo à noite?
Aqui fica uma sugestão prática e saborosa a receita de uma quiche.

fatia-quiche-delicias-do-mar-camarao-queijo-fresco-aspeto-final

Receitas Adaptadas à dieta isenta de glúten- DIG.  

Apesar de existirem muitos alimentos que são naturalmente isentos de glúten, e que podem ser utilizados por quem é doente celíaco ou tem sensibilidade ao glúten, certo é que, alguns ingredientes ou os substituímos ou estamos proibidos de os comer.

Neste sentido inicio hoje uma nova a rubrica  do blogue Receitas Adaptadas à dieta isenta de glúten- DIG.  

Para confecionarmos esta receitas temos que ter cuidado na escolha dos ingredientes pois alguns não são naturalmente isentos de glúten, como por exemplo a base e as delicias do mar.
Mas também, não nos podemos esquecer de ter em atenção a escolha dos ingredientes a usar para podermos garantir a isenção.

Quando fui diagnosticada, os produtos sem glúten eram escassos comparativamente com o que existe hoje em dia. E terem o símbolo de isenção ou de certificação de isenção só mesmos os adquiridos em lojas da especialidade.

Desta forma habituei-me a ler os ingrediente e a identificar se posso consumir ou não. Hoje em dia por comodidade e por maior segurança opto normalmente por produtos que venham com o símbolo de isenção.

Mas no caso da receita de  hoje temos o exemplo do queijo que usei, que embora não tenha símbolo, identifica claramente no rótulo que o amido (substancia que pode ser problemática se não for identificada a origem) usado é seguro pois é de amido de batata e está na lista dos ingrediente permitidos.

queijo-ralado-verso-embalagem

As quiches são prática para uma refeição ligeira, para um piquenique ou para serem servidas como prato principal, acompanhadas de um boa salada.

Os Ingredientes:

Para preparar a quiche de delicias do Mar com camarão e queijo vai precisar dos seguintes Ingredientes:

massa-quebrada-pasta-do-dia-certificada-apc
  • 1 Base de massa quebrada (experimentei as novas massas "pasta do dia" com o selo da APC 





delicias-do-mar-pescanova-isentas-gluten
  • 100 gr Delícias do Mar (da marca Pescanova)




Camarao-congelado-pingo-doce
  • 100 gr Camarão congelado (Marca Pingo Doce)





queijo-ralado-terra-vento-lidl
  • 100 gr Queijo Ralado (Terra do Vento dos Açores, no Lidl)








  • 200 gr Queijo Fresco 
  • 1 Iogurte natural 
  • 3 ovos
  • 50 ml de Leite 
  • 100 gr Cenoura ralada 
  • 100 gr Courgete
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • Azeite qb
  • Oregãos

A preparação:

Retirar as delicia do mar do congelador e deixar à temperatura ambiente;

Passar os camarões por água  para descongelar e retirar o excesso gelo que possam ter;

Ralar a Courgete e colocar num passador de rede com sal misturado para que perca o excesso de agua;
courgete-escorrida-excesso-de-agua

Numa frigideira colocar um fio de azeite o dente de alho picado e adicionar os camarões, deixar cozinhar por uns minutos até o excesso de agua desaparecer.

Camarao-fritar-frigideira

Numa taça esmagar o queijo fresco, adicionar os ovos e bater bem, de seguida juntar o iogurte e o leite. Se necessário use a varinha mágica para unificar o creme.
Adicione a courgete escorrida e reserve.

preparado-para-recheio-quiche

Forre uma tarteira com a massa quebrada, usando o papel vegetal que vem com a massa.
Coloque as delicias do mar sobre a base da massa, adicione os camarões sem o molho, coloque a cenoura ralada e o queijo ralado

recheio-massa-quiche

Regar com o preparado anterior. Cortar um tomate ás rodelas colocar por cima do preparado e polvilhar com orégão (opcional).
quiche-aspeto-final-antes-de-cozer


Leve a cozer no forno pré aquecido  a 180 gº aproximadamente  30 minutos.

No fim retirar deixar arrefecer um pouco ... e depois delicie-se.

Pode ser consumida quente ou fria.


quiche-aspeto-final-inteira

Bom Proveito, e até à próxima receita. 

Aguardo o vosso feedback


Comentários